速効!図解Word & Excel 2002 基本編 みんなのレビュー

出版社コメント

2003/04/28 11:15

投稿者:毎日コミュニケ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書はWordとExcelの操作をまとめてマスターしたい方のために、この2つのアプリケーションをわかりやすく紹介した解説書である「速効!図解 Word 2002 基本編」と「速効!図解 Excel 2002 基本編」を再構成し、それぞれのアプリケーションでデータのやりとりを行うための操作についての解説も新たに加えて、1冊にまとめたものです。

Windows XP・Office XP対応

Chapter6 グラフを使用する
Chapter7 データベースとして利用する
Chapter8 Excelの便利な機能

【Word&Excel編】
01 Excelの表をWordの文書で利用するには [Excelの表をWordで利用]
02 Wordで作成した表をExcelで利用するには [Wordの表をExcelで利用]
03 Excelで作成したグラフをWordに貼り付けるには [グラフの貼り付け]
04 Wordで作成した文章をExcelに貼り付けるには [文字列の貼り付け]
05 WordやExcelの文書をInternet Explorerで開くには [Internet Explorerで開く]
06 WordでExcel文書を開くには [WordでExcel文書を開く]