根暗野火魂 みんなのレビュー

耽美怪奇少年愛の結晶的稀覯本

2005/01/29 06:05

投稿者:iris_sylph - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本は、やおい・BL・耽美小説などのブームの初期の源泉とも言える、「JUNE」「小説JUNE」等に雑誌掲載された、9篇の短編からなっている。耽美少年愛小説ということになるが、その中身たるや、想像を絶する。SF作家/耽美小説作家の野阿梓が解説を書いているが( 参考 )、ともかくあらゆる年齢の美少年・美幼年などを、地獄や魔界の怪物や妖魔が犯し凌辱し、百花繚乱・落花狼藉の限りを尽くすという信じられない話からなっている。物語というより、嬲られ犯され、快楽に身悶えする少年や子供の裸身のポーズや、犯す魔物の姿などを、耽美的に写実的に細密描写した、もう何とも表現のしようのない、「扇情度100%」の怪奇耽美悦楽凌辱作品なのである。しかし、あまりに端正で美しく哀しく、涙が出てくるとか言っている人もいる。『地獄の玩具』『悪魔の玩具箱』『悪魔の秘宝館』などが、とりわけ傑作である。この分野でのフランスの大家ピエール・ド・マンディアルグの作品にも比肩できる、稀覯書である。
( 参照 : 『天使の無垢と凌辱の永劫回帰』 )。

御待たせして申し訳有りませんm(__)m

2005/11/09 10:59

投稿者:淀川 乱歩(よどらん) - この投稿者のレビュー一覧を見る

『根暗野火魂 −ネクラノビコン−』をご注文戴き、有難う御座いました。
御待たせして申し訳有りません。m(__)m
此方(私のHP『根暗野火魂 −ネクラノビコン− Ⅱ』http://www.rinku.zaq.ne.jp/nekuranobicon/)で新作を公開中です。♂♂な方も、♀♀な方も、♂♀な方にもお楽しみ戴けると思います。絶対不敵の面白さですので 一度お越し下さい。御手数ですが、宜しく御願いします。

2007/09/17 21:08

2008/09/26 15:13