さわりで覚えるバッハの名曲25選 世界中で愛されるバッハの名旋律にひたる至福! みんなのレビュー

J.S.バッハが凝縮

2013/08/27 19:20

投稿者:破魔ちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

このシリーズは冊子とCD・・・バッハの生い立ちからが良くわかり、25曲の解説も流れで分かりやすい。まだまだ有名な曲があるので、第2弾のバッハがあってもよい。

収録曲

2005/04/26 10:13

投稿者:中経出版 - この投稿者のレビュー一覧を見る

・主よ、人の望みの喜びよ カール・リヒター指揮 ミュンヘン・バッハ管弦楽団&合唱団
・シオンは物見らの歌を聞き カール・ミュンヒンガー指揮 シュトゥットガルト室内管弦楽団&合唱団
・目覚めよと呼ぶ声が聞こえ サイモン・プレストン(オルガン)
・トッカータとフーガ ニ短調 カルロ・カーリー(オルガン)
・小フーガ ト短調 ピーター・ハーフォード(オルガン)
・羊は安らかに草を食み リン・ドーソン(ソプラノ) グスタフ・レオンハルト指揮 エイジ・オブ・インライトゥンメント管弦楽団
・平均律クラヴィーア曲集 ヘルムート・ヴァルヒャ(チェンバロ)
・ブランデンブルク協奏曲 (第5番)トレヴァー・ピノック指揮 イングリッシュ・コンサート
・メヌエットト長調 グスタフ・レオンハルト(チェンバロ)
・メヌエットト短調 グスタフ・レオンハルト(チェンバロ)
・ヴァイオリン協奏曲 (第2番)ヤープ・シュレーダー(ヴァイオリン) クリストファー・ホグウッド指揮 エンシェント室内管弦楽団
・無伴奏チェロ組曲 (第1番)リン・ハレル(チェロ)
・シャコンヌ チョン・キョンファ(ヴァイオリン)
・ロンドー風ガヴォット ヘンリク・シェリング(ヴァイオリン)
・シチリアーノ マクサンス・ラリュー(フルート) ラファエル・プヤーナ(チェンバロ)
・マタイ受難曲 マルヤーナ・リポヴシェク(アルト) ペーター・シュライアー指揮 ドレスデン国立管弦楽団 ライプツィヒ放送合唱団
・主に向かいて新しき歌を歌え ハンス・マルティン・シュナイト指揮 カペラ・アカデミカ・ウィーン レーゲンスブルク大聖堂聖歌隊 古い音楽のためのハンブルク合奏団
・ロンドー クリストファー・ホグウッド指揮 エンシェント室内管弦楽団
・ポロネーズ  クリストファー・ホグウッド指揮 エンシェント室内管弦楽団
・G線上のアリア クリストファー・ホグウッド指揮 エンシェント室内管弦楽団
・チェンバロ協奏曲 (第1番)カール・リヒター(チェンバロ) ミュンヘン・バッハ管弦楽団
・チェンバロ協奏曲 (第5番)カール・リヒター(チェンバロ) ミュンヘン・バッハ管弦楽団
・イタリア協奏曲 トレヴァー・ピノック(チェンバロ)
・ゴルトベルク変奏曲 カール・リヒター(チェンバロ)
・ミサ曲ロ短調 カール・リヒター指揮 ミュンヘン・バッハ管弦楽団&合唱団

2023/08/28 23:42