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今までのマフィン概念が打ち壊された本でした。
マフィンは甘いだけじゃなかった!
サーモンとクリームチーズのマフィンレシピはほんとにおいしいです。
数多いマフィンの写真も見てて飽きないです。
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今までお菓子を上手に作れなくて敬遠してたわたしにも凄く簡単に上手に出来ました。
魔法の本みたいなマフィンの本です。
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マフィンのイメ−ジが変わりました!
甘いケーキマフィンからしょっぱいおかずマフィンまで、これ1冊で作れます!
基本のマフィンを覚えればあとはアレンにし放題!
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デザインに惹かれて買ってしまった。
甘いマフィンとお食事マフィン、ホットビスケットのレシピ集。バリエーション豊かなマフィンはどれも本当に美味しそう。
ただカロリーが高いのでなかなか作る気にならないが・・・。
本気でレシピを再現するにはしっかり材料を揃えなきゃいけない。(どこの家庭にもある・・・という材料じゃない)
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バリエーション豊かなマフィンとビスケットの本です。
基本のマフィン生地をアレンジしていくので、
基本さえ覚えてしまえばワンボールで手軽に作れます。
ただ、カロリーは相当高そうですけどね;;
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何度つくってもうまくいかない気が… お店のレシピなのでいっぺん食べてみたい。写真はそそられるほど良い。
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この本に出会うまでマフィンはあまり作ったり食べたりしてなかったんですが、この本のレシピで作ってからはまりました!!
まだ4種類しか作っていませんが一番好きだったのはピーナッツバターチョコチップです!
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マフィンは、クッキーやパウンドより、ずっと気軽な感じがします。
食事用の甘くないマフィンのレシピもいくつも紹介されています。
基本の生地さえ覚えれば、いろんなオリジナルが作れそうで、これからも楽しみです。
この本の最初に、
―本は、できるだけ全部読んでください。
―と書いてあります。
この言葉だけで、この本と著者を私は絶対の信用ができます。
料理の本は、見ているだけでも楽しいですが、作らなくてもいいから、全部読んでみたほうがいいと思います。
どうしてこの作業が必要なのか、なぜ、この順番で進めるべきなのかが、きっと理解できると思います。
そのことを、冒頭にしっかり書かれてあることに、少々感動すら感じているくらいです。
基本の生地は、どれも美味しいです。
スイートなマフィン、
食事用のあまくないマフィン、
ビスケット
の3種類です。
あとは、何を入れるかなどで展開していける、お菓子作りがどんどん楽しくなる提案だなぁと思います。
特に、ビスケットは、すっごく美味しかったのです。
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このレシピで随分とマフィンを焼きました。
お店で売っていましたもの。
後になって、この本の著者と亡くなった友人が友達だったと知って驚いたのでした。
青山にお店があります。
おいしいマフィンの店です。
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お食事系マフィンとチョコスコーンは絶品です^^
でもさすがアメリカ仕込み、砂糖とバターの量ははんぱありません!!わたしはいつも量を調節してます^^
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マフィンはざっくりまぜて手軽に作れるので好き。
ARIさんのレシピのマフィン達は焼き上がりがとっても
元気!エネルギーを感じます。
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マフィンて簡単だからこそ、とても奥が深いです。
ARIさんのマフィンは食べたことがないんですが、レシピ通りに作るとざっくりとした美味しいマフィンができました。
いろんな変わったマフィンが紹介されていて面白いです。
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ビスケットを作ってみました。サクサクで、お店の味だなって思いました。
とても簡単に作れるわりには、ブレが無いし、良い本です
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どうしても作ってみたくて、図書館で借りた。
だけどタイミング悪く忙しい時期に順番が回ってきたので、
気になるメニューだけコピーして返却。
早く時間を作って、思い切りマフィンを作りたい!
夏が来る前に・・・。
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材料も作り方もとてもシンプル。
食べたい時にササッと作れて、しかもボリューム満点。
誰にでも失敗なく美味しいマフィンが焼けます。
プレーン生地を応用したら何通りものマフィンが焼けるのも魅力。
アレンジも沢山載っていて参考になります。