2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
白ぶどうとかぶのサラダ、桃とモッツァレラのサラダ、サトイモのオリーブオイル焼きがおいしそうでした。
とにかくどれも好みです。
投稿元:
レビューを見る
今年の持ち寄り料理で、一番活躍したのがこの本。
野菜のペーストは、手軽でみんなが喜ぶし
煮込み系やサラダも、本当に好きな味と、素材の組み合わせ方!
女子にお勧めの1冊*
投稿元:
レビューを見る
食材をじっくりと味わって、その特長を引っ張り出そうとしている様子が思い浮かぶような本。手元に置いて、自分でもいろいろ実験したくなる。
投稿元:
レビューを見る
料理研究家の内田真美さんが、ふだんの料理の中であみ出したオリジナルの洋風料理のルールをもとに、ただただおいしいい62品をご紹介します。意外な食材の組み合わせ、調理をする際の絶妙な火加減の方法など、新しいアイデアブックが出来上がりました。
投稿元:
レビューを見る
桃モッツアレラが気になって図書館で借りてみた(すでに絶版)
うーん、他の料理も作ってみたいけど作るかなぁ…。
投稿元:
レビューを見る
一時期ネットを賑わせた「桃モッツァレラ」のレシピが載っていると聞き、図書館で借りた。ネットのレシピで作ってみて「桃モッツァレラ」がかなり気に入ったので、ほかのレシピも気になったからだ。桃以外はまだ2品しか試していないが、どれもおいしそうで早く作ってみたいものばかり。アレンジもできそうなのが嬉しい。部屋のスペースの問題があるので本はなるべく買わないようにしているが、これは買い。購入を決意。
投稿元:
レビューを見る
桃モッツァレラ食べたいな~と検索してたら、この本から広まったらしいと書いてあり、どれどれと読了。比較的普段使いの食材と調味料を使い、丁寧に、しかしそこまで手間でない感じで手をかけるレシピが多くて美味しそうでした。カブとマスカットのサラダいつかやってみよう。