基礎から始める投げ五目釣り入門 みんなのレビュー

めっちゃ分かりやすい本

2021/01/24 22:56

投稿者:カレイ大好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

前回私は45cmぐらいの大きなカレイを釣り上げかけたんですけど、自作の仕掛けに不具合があったのかバラしてしまい、あとちょっとのところで逃げられてしまいました。私はそれがすごく悔しくてもう一度釣りたいと思い、自分の仕掛けのどこが悪いのか調べているうちにこの本に出会いました。この本には詳しい仕掛けのポイントや、場所、時間帯など様々なことが書かれており、とても勉強になりました。投げ釣りについて疑問のある方はぜひこの本を買ってください。カラーではありませんが投げ釣りについて位置から丁寧に書かれていました。あなたが知りたい投げ釣りに関することなら何でものっていると私は思います。この本を読んでこの本を参考にし、仕掛けを作ってカレイ釣りをすると、前回よりも大きい、50センチメートルのカレイを釣り上げることができました。カレイだけではなく、シロギスや、アイナメ、真鯛、イシモチ、クロダイ、マハゼ、カワハギ、マゴチ、スズキ、ヒラメ、フエフキ、コロダイ、カジカ、ホッケ、ソイ、ベラ(キュウセン)、カサゴ、ハタ、エソ、穴子、ホウボウ、イトヨリダイ、甘鯛などの投げ釣りで釣れる殆どの魚の攻略方法がのっています。買って決して損することなどないと思います。1から100までのっていてこれを読めばあなたも投げ釣り名人にならると思います。何度も言っていますが、この本はピカイチですごい本です。むしろ買わないと損ですよ!釣りなんて一度もしたことがないって人もこれさえ読めば絶対に上手くなれるはずです。ぜひ買ってみてください!

最高

2014/02/28 08:47

投稿者:ケンパパ - この投稿者のレビュー一覧を見る

投げ釣りの基本から応用まで分かりやすくまとめられています。価格も安く、入門者からベテランまで幅広くお薦めできる一冊。