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緑のピーマンは完熟すると赤や黄になるんですって。
野菜の保存法や美味しい時期、調理法なども載っていてとてもおもしろい。
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個々の野菜の栄養素が載っていたり,保存方法や,下ごしらえの仕方,また簡単なレシピなど,まさに「野菜の便利帳」です。これから料理を始めようという方に,特におすすめです
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毎日料理する野菜たちですが、野菜本来の栄養や美味さを再認識できます。
図鑑のように美しい写真で子供も楽しめます。
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写真がすてき!
それ以外にも、保存方法や野菜の旬まで役立つことが沢山書いてあってとても嬉しい一冊です。
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新聞に広告が載ってて気になってました。
本屋さんで見て速攻レジへ向かい購入。
知ってるようで知らないことが盛りだくさんな内容。
野菜を食べるときに
なんとなしに食べるのでなく、
どの栄養素が豊富で体のなにに良いかを
噛みしめながらいただくと、
きっと体への吸収もイイはず。
野菜とは大地の恵みですね。
ちょっとしたレシピも載ってマス。
正に一家に一冊的便利帳。
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以外と知らなかった保存方法やおいしい野菜の見分け方。
そして野菜1つ1つの栄養素・・・といろいろ知ることができ、カラーでわかりやすい。
調べたいときに、さっと調べられ、役にたっています。
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野菜について情報がいっぱい載っています。
写真もきれいで図鑑っていえるかも。
もってるとうれしい気分になる一冊。
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バカ売れした、野菜の便利帳第一弾!
季節後とに区分けされており、一つ一ページは見やすい
一年中売られているお野菜でも、実は季節(旬)があること知りました。
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かなり細かい情報が載ってて面白い。
キノコを冷凍してから使うと栄養価が倍になるなんて普通知りませんよ。
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まだマクロビを始めていない頃、ちゃんと自炊しよう!と思ったときに買った1冊。カテゴリ上『マクロビオティック』にしていますが、野菜辞典のような本です。
野菜や果物ごとにどんな栄養価が高いのかが書かれているので、不足気味の栄養素に併せて逆引きで野菜を買うといったことにも活用できるので、1冊手元にあるとすごく便利です。
旬の野菜や果物が何かよく分からなかった私ですが、この本のおかげで多少は分かるようになりました。
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お野菜お野菜♪果物も~~~♪
みているだけで、うれしくなるファイトカラーーー♪
お野菜・果物と仲良くなれる一冊♪
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野菜なんでも事典!。知らなかった事がいっぱいで、ビックリです。
レイアウトも解りやすく、写真もキレイ。
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度々お世話になっている一冊!
“もっと”のほうも持てます♪
栄養のこと、保存や調理のコツなど、あると助かります!
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レシピ2号機!野菜一つ一つに丁寧な解説。調理法から保存法まで。ばーちゃんの知恵袋のような本であり、最近の「弁当」「パスタ」「居酒屋料理」「カフェ」等など、ジャンル分けを強調するレシピ業界に一石を投じる斬新なアプローチだ。
というか「レシピ化」する食に、「素材とは何か」という極めて基本的で日本的なことを問い、「脱レシピ」を説いた一冊と言えるだろう。
風邪ひいて咳が止まらなかったときにこの本を見つけ、「咳に効くれんこんスープ」にひとめぼれ、購入に至る。何年かして野菜の蘊蓄をたれる嫌な奴になっていることを祈るばかりである。
それで料理できないとかね^^
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写真集みたい。
野菜の種類が豊富で、おいしい食べ方や選び方など
お役立ち情報がたくさんあります。
続編もぜひ買ってみたいものですな。
野菜が食べたくなる本だよ★