どうしても触れたくない (ミリオンコミックス) みんなのレビュー

• ヨネダ コウ
  • 税込価格:6606pt
  • 出版社:大洋図書
  • 発売日:2008/09/01
  • 発送可能日:購入できません

名作

2023/01/16 23:31

投稿者:ゆず - この投稿者のレビュー一覧を見る

言わずと知れた超名作。BL好きならこれを読んでおけば間違いなしです。10年以上前から愛され続け、BLのすべてが詰まっていると言っても個人的には過言でない一冊。エロはそこまで多くないですが、それでも満足できるセリフ量と表情の良さ。ぜひご一読を!

スピンオフから

2022/11/06 13:50

投稿者:yf - この投稿者のレビュー一覧を見る

スピンオフの方を先に読んだのですが、「一緒に読むべし」ってレビューが多かったのでこちらも。あっちに星5付けちゃったけど、こちらはそれ以上でした!!

しみじみ

2022/05/07 19:48

投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほんと、しみじみ良い話でした。2人の過去とか未来への不安、そういう辛い要素とふざけた会話やお互いを思う気持ちとか穏やかな時間なんかが沁みました。レビューの多さも納得。

間違い無い

2021/12/10 23:49

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

ホント、間違い無いです。作者買いして絶対後悔しない。
ヨネダコウ先生の作品は空気感がすごい好きで、登場人物みんなイイ。

文句なしの5つ星

2018/09/16 06:32

投稿者:凛太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

じーんとくる台詞だけでなく、台詞がないところでも仕草や情景で語っていて、何回も読み直したくなる作品です。

ハマる

2018/08/12 17:57

投稿者:猫村 - この投稿者のレビュー一覧を見る

BLに全く興味がなく読む気も無かった時代にあまりの高評価なので読んでみた、というきっかけの作品です。結果としてBL好きになりました!

切ないけど幸福感

2018/06/30 11:31

久々の(商業)BLですが、こんなにグッとくる作品があったのかと驚きました。濡れ場はそんなに多くなく、ストーリー重視です。1冊読みきりですが、きちんと落とし所もあり、読後感の良い作品でした。

良かったぁ

2018/05/31 12:39

投稿者:so - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと気になっていた作家さんだったのに、なぜかそのままになっていて、何でもっと早く購入しなかったんだろうという感じです!絵も内容もすごく好き。特に外川さんが素敵すぎる。嶋くんも最後ちゃんと素直になれてよかったねー

映画版の外川さんも良かった

2017/12/28 21:44

投稿者:わだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画版を先に見ていましたが、原作は『囀る鳥は羽ばたかない』のヨネダコウさんだったんですね。嶋君と外川さんの2人の間がたまりません。

じんと

2017/08/21 08:48

投稿者:はなはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱり素敵なお話でした^ ^期待以上の感動もあったし、買って本当に大正解でした。周りの人も温かくてホントじんとしました

これぞ純愛!

2017/07/06 23:34

投稿者:JOMO - この投稿者のレビュー一覧を見る

「好き」をとことん追求した作品だと思います。互いが互いを大切に思うからこそ、すれ違う「好き」という感情に切なさを覚えます。クライマックスへのシーンは、今まで押さえ込んでいた感情が一気に溢れ出し、思わず泣いてしまいました。キャラクターの心情が丁寧に描かれた、繊細な作品です。

好きなお話でした

2016/09/21 18:51

投稿者:ikimono - この投稿者のレビュー一覧を見る

半額セールにつられてレビューがよかったので読んでみました。

レビューが高いのも納得がいくくらい、素敵なお話でした。

特にBL好きでもないのですが、他のヨネダコウさんのお話しも読んでみたいと思いました。

悩める男たちが意地らしい。

2016/07/30 20:14

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

会社上司と途中入社してきた部下とのお話です。
人見知りの嶋を気にかけてる内に懐かれ可愛くなり、変な気を起こしてしまう外川。
傷ついた経験のある嶋は外川との関係にも慎重でなかなか踏み込む勇気がでない。
大人の男たちのもだもだ感がちょっと意地らしい一冊です。

思い出の一冊

2016/05/29 16:34

投稿者:ふくろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて読んだ商業BLでした。良い意味でイメージを壊してくれ、終始胸が痛みながら読み通しました。定期的に読み返したくなります。

ずっと気になってました

2016/03/18 04:29

投稿者:すすぐ - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画化された作品で評価も高かったこちらの作品ですが、案の定買ってよかったという結論です!まずもって絵が綺麗。そしてなにより二人のキャラの対比がとてもツボでした。