0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
実際には10分以上かかってしまいますが、簡単めなレシピということで。野菜が豊富なメニューが多く、参考になりました。
投稿元:
レビューを見る
見返し
冷蔵庫をあけてからたった10分で、メンチカツやチンジャオロースが作れる?
ハンバーグもストロガノフも?
それも全部、野菜だけで?
本当です!
おいしいものは食べたいし、大好きな人にも食べさせてあげたい。
毎日の食事で健康になりたいし、なってほしい。
もっと野菜が食べたい、食べてほしい。
でも、毎日の食事の支度に、そんなに時間はかけられない・・・。
この本は、そんな切実な願いをすべて叶える10分クッキング集なのです!
レシピを寝るうえで心がけたことは、簡単なだけじゃなく、食卓に出したとき
「本当にこれが10分で?信じられない!」
と驚いちゃうほど、見た目に迫力があって、食べ応えもあってもちろん
「すっごくおいしい!」
こと。
そのために、野菜に火を入れるタイミング、調味料を入れるタイミングを何度も何度も試して、これしかない!イッツ マジカル!なレシピが完成しました。
「お料理するのが楽しくってしょうがない」
「家に帰るのがわくわくする」
あなたの毎日をそんな風に変える、魔法のレシピ集です!
投稿元:
レビューを見る
著者の料理教室に2度行きました。なるほど!のフープロ使い、練りに練ったレシピにびっくりしました。本も楽しい。なかなかベジタリアンにはなれないけど、時々彼女の本を眺めて「ゆるベジ」したくなる。
投稿元:
レビューを見る
見た目は完全にベジっぽさなしのオムレツとか…
まだ試してないけどどうなんだろ。
元の味をイメージしちゃっても美味しければすごいレシピだと思う。
投稿元:
レビューを見る
もっと野菜を食べたいと思い、買った本です。おいしそうですが、フードプロセッサーのない我が家では厳しいレシピも多々です。
投稿元:
レビューを見る
肉・卵・牛乳・砂糖不使用!という事で母乳食として興味を持った一冊。
ミシュの「ゆるベジスタートBOOK」
簡単な野菜レシピはもちろんだけれど、なんといっても一番惹かれたのが自家製調味料レシピ。
お豆腐マヨネーズ、お豆腐チーズ、トマトピューレでトマトケチャップ等など…
市販品では高カロリーなこれらが簡単&ヘルシーに手作りできる!
保存期間もばっちり記載されてるので消費期限で不安になる事もないし♪
お豆腐チーズは美味でございますよ~
投稿元:
レビューを見る
菜食のレシピ本です。(よくいうマクロビってやつです)野菜が好きな人にはウケはいいかと思いますが、肉大好きな人にとってはちょっと物足りないものが多いかも。基本的にはフードプロセッサーやミキサーを使用して作るモノが多いので、フープロを持っている人にオススメしたいです。食卓に「もう一品追加したい…」というときに役に立ちます。いざという時の為に(笑)
投稿元:
レビューを見る
卵を使用せず、オムレツ!?
以外な材料で出来ちゃいます
他にも、目からウロコ的な物がたくさん
ゆるべじ、面白いです
投稿元:
レビューを見る
植物性食材だけで料理する時のアイデアやヒントが満載で、今の食事に変えていく時いろいろ参考にさせてもらった一冊です。ちょっと突飛なメニューもありますが、おもしろいです。
投稿元:
レビューを見る
ゆるいベジタリアンを標榜する料理本なので、所詮代替食、と思ってしまうものもありますが、意外なおいしさにびっくりするレシピも。マイ・ベスト・スリーは、オープンコロッケ、青菜と梅の細巻き、それに、いか墨風のひじきソースです。ソース類は少し味噌を減らした方が好みかも。
投稿元:
レビューを見る
とりあえずフープロ、万能ダレ(おろしにんにくとしょうが)の必要ない料理を作りました。(それに絞ると作れるレシピ数はグンッと減ります)ゆるベジのとっかかりには持ってこい!だと思います。フープロがないので10分とはいかないけど、料理初心者の私でも比較的短時間で作れました!きんぴら蕎麦サラダとかぼちゃのコロッケ風おいしかったです。
2014.10.01 追記
・3種のベジ焼き餃子(のにんじんのみ)
すごく簡単だったが、お弁当用に作ったので焼きたてを食べず、冷えてから食べると人参そのもの~て感じで微妙でした。次回は焼きたてをいただきます。
・2種のハッシュドれんこん(もちもちタイプのみ)
投稿元:
レビューを見る
最近お気に入りのレシピ本
野菜大好きだから参考になるし、マクロビ勉強してるから、魚、肉、卵、乳製品、だしを使わないところがいい!
そして、簡単に作れるところも自分に合ってていい☆
投稿元:
レビューを見る
ゆるベジレシピのレパートリーを増やしたくて、図書館で借りました。10分間レシピの謳い文句通り、簡単な物ばかりでしたが、私万能野菜炒めで53品のレシピ集の方が重宝しています。
投稿元:
レビューを見る
マクロビ系の料理って茶色が多いし、野菜自体が嫌いだから苦手だったんだけど、これは素晴らしい本です。
どれもボリュームあるし、ダシを使ってないらしいけど、コクのありそうな料理が多いので、初めてマクロビレシピ本で作りたいものが沢山な本でした。
すぐにやってみたいと思わせるところがミソ。
ただの写真集で終わらせないところがいいです。
大抵のレシピ本は想像できる作り方だけど、これはよく読むと、こんな組み合わせでホワイトソースが?とかケチャップが?という感じなので、読まないと作れない。
買って手元に置いておきたい本ですね。
投稿元:
レビューを見る
短時間でしかも野菜だけで美味しい料理が作れるレシピ本。いくつか作ってみたけれど、どれも大満足でした!