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マギーキッチンサイエンス 食材から食卓まで みんなのレビュー
- Harold McGee (著), 香西 みどり (監訳), 北山 薫 (訳), 北山 雅彦 (訳)
- 税込価格:6,930円(63pt)
- 出版社:共立出版
- 発売日:2008/10/15
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紙の本
理由
2016/04/29 09:56
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ラビラビ - この投稿者のレビュー一覧を見る
ちまたには色々なレシピが出回っていますが、素人のレシピとプロのレシピが全然別物であると感じることが多くあります。
プロのレシピには「制約」が一杯あって、温度やタイミングなどいちいち面倒くさいなと思い、結構無視してきたりしました。
けれども、そこには「理由」があって、それを知ることが面白いと思えるようになってきました。
この本にはそういった知識が沢山書いてあり、参考になります。
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