2010/03/20 15:57

内容的にはとてもよく解る。
ネコ飼いなら誰でも思うひとコマをよく描写してあると思う。

すっごくネコらしいネコ。ねこにゃん。
それを愛してやまない飼い主達。
解る。非常によく解る。

軽く読めて 時々 ドツボ。
ハマったら愛猫を重ねて更にドツボ。
エンドレス。

2010/06/13 02:29

最近猫マンガづいているので、この本も読んでみました。
愛猫に首ったけの毎日の様子が描かれています。
奥さんも猫好きなんですね。二人とも、猫にいいように転がされすぎており、猫かわいがりっぷりはかなりのものです。

イラストが独特で、愛情を一身に受ける猫が、あんまり可愛くないところに、さらなる親バカっぷりを感じます。
載っていた写真を見たら、とってもかわいらしい、ハンサム猫ちゃんでした。

とにかく猫大好き!うちの猫が世界一!とアピールしてくる漫画です。
猫を愛してやまない人には、リアルに「あるある」と同感できるところがたくさんあるでしょう。
巻頭から巻末まで続く彼らの溺愛っぷりに圧倒されますが、私はそれよりも、人間二人がなぜいつも裸で描かれているんだろう?というところが気になってたまりませんでした。

2010/09/24 16:52

猫好き漫画家が綴る、愛猫との日常。携帯サイトでの連載をまとめたものです。下ネタも含めてきわどい表現の多い漫画家ですが、本作で描かれる猫への愛情も、かなりマニアック。

2010/02/08 16:19

唐沢 なをき 先生の猫に対する親バカっぷりがたっぷり詰まった一冊。かまれても引っかかれても猫はかわいいのである!愛らしいのである! という気持ちが痛いほど(物理的に?)伝わってくる懇親の猫バカ本。
猫好きにお勧めする一冊です。

2010/07/05 20:57

唐沢なをきは新刊が出たら、とにかく買う作家のひとりである。が、実は全部買うわけではない。例えば犬ガンダムのシリーズは決して嫌いではないが、こちらの方がそこまでカンダムに思い入れがないので、1巻を買ったがその後は買っていない。俺と猫にゃんも、こちらに猫に対する思い入れがないので、しばらく買わなかったのだが、さすが奇才唐沢なをき、素晴らしい出来であります。凡百のネコまんがとは一線を画する変態ぶり。2巻も買います。

2014/12/11 16:39

うぉおおおおおおおおおおおおお!!!!

ねこにゃんねこにゃんねこにゃんねこにゃんねこにゃんねこにゃんねこにゃんねこにゃんねこにゃんねこにゃんねこにゃんねこにゃんねこにゃんねこにゃんねこにゃんねこにゃんねこにゃんねこにゃんねこにゃんねこにゃんねこにゃんねこにゃんねこにゃんねこにゃんねこにゃんねこにゃんねこにゃん!!

人間が全裸?細かいこたぁいいんだよ!