紙の本
うーらさん
2017/06/30 18:37
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る
オーガニック料理だけど味付けにこくがあってガッツリ感高め。
男性でも十分満足できるのではないでしょうか。
作り方もあっという間に出来ちゃいます。
投稿元:
レビューを見る
うーらさん第2弾のレシピ本!最近ホームページも閲覧してます!底抜けに明るいキャラなので、料理の方も野菜オンリーなのに華やかさがあります。何品かレシピを参考にして作りましたがドレも味しっかりめでゴハンにもお酒にも合います。料理本は集めるの趣味で昔から買って楽しんでますが、最近少し遠ざかっておりました。なので久々のヒットレシピ本です!
投稿元:
レビューを見る
数あるベジ系料本の中でもこの方のレシピはセンスが良いと思う。エスニックが豊富で調味料やスパイスの使い方も参考になる。
投稿元:
レビューを見る
レシピはものすごく簡単なのに、どれも本当においしい。いつもの食材に新たな味を発見することしばしば。いつも手に取れるところに置いています。時間がないけど、あと一品!なときにも大活躍。
Recipe68 厚揚げ&キャベツのスパイシーサンド、激うま
投稿元:
レビューを見る
肉や魚は使わない、簡単・野菜レシピ。
まだ数品しか作っていませんが
ゴボウとゴーヤと油揚のきんぴら」「キャベツ春巻き」美味しかったです♪「レンコンバーガー」は、週1ペースで食べてます☆
ゴーヤとゴボウを合わせる発想もスゴイし、キャベツしか入ってないのに春巻きが美味しいのにも驚きました。
ただ・・・夫がナンプラーが大嫌い(うーらサンのレシピで作ってもダメでした)、臭い野菜も嫌い。・・・エスニックが苦手なんですよね.
うーらサンのレシピ=ナンプラー使っているものも多いし・・・ウチで何度も作るレシピは限られそうなので、☆4つデス。
図書館から借りたこの本、我が家の定番になったのは12品です♪
(美味しかったら、葉書サイズの厚紙でレシピ作り、カラーコピーした写真を貼るのが常です、)
一読の価値アリ、(本でも彼女のブログでも、どちらでも)です。
投稿元:
レビューを見る
twitterでフォローしているうーらさんのレシピブック。
自宅にある素材で簡単に作れるオーガニック料理が満載!
今日も「わかめとお揚げのジュワッと甘辛丼」作りました♪
他のレシピもセンスが良くて、作ってみたくなるものばかり!
投稿元:
レビューを見る
どのレシピも簡単で秀逸。
どれを作っても美味しいし、簡単なので何度も作ってしまいます。
来客の際にこの本のレシピで作ったものは、
たいてい、「作り方を教えて!」って言われます。
特に「キャベツ春巻き」が感動的に美味しかったです。
投稿元:
レビューを見る
まずはお洒落☆
とにかく美味しい♪
おまけに簡単!
あと、意外にBLOG COMMENTがいい味出してます(笑)