幽 第12号 みんなのレビュー

• 税込価格:1,71815pt
  • 出版社:メディアファクトリー
  • 発行年月:2009.12
  • 発送可能日:購入できません

目次

2009/11/20 10:19

投稿者:メディアファクトリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

第一特集
稲川淳二スペシャル
【書き下ろし怪談】稲川淳二「隣の奥さん」
【対談】京極夏彦VS稲川淳二 思いやりと気配の怪談
【立体構成】朝宮運河 稲川怪談クロニクル
【論考】東 雅夫 怪談「生き人形」の衝撃――稲川淳二とその時代
【特別寄稿エッセイ】伊藤潤二、岩井志麻子、大野尚休、つまみ枝豆、平山夢明
【描き下ろし漫画】永久保貴一「怪奇現象のはなし」
【書き下ろし小説】雀野日名子「聖域」
【日本怪談紀行巡礼団】東 雅夫 稲川怪談の故地を訪ねて
【怪談巡礼印象記】加門七海 水と炎のボーダーランドにて

第二特集
決定 第1回『幽』怪談実話コンテスト
【選考会リポート】加門七海、木原浩勝、平山夢明、福澤徹三、東 雅夫
【大賞受賞作】巫 林檎「黒四」

決定 第4回『幽』怪談文学賞
【選考会リポート】】岩井志麻子、京極夏彦、高橋葉介、南條竹則、東 雅夫
【大賞受賞作】神狛しず「おじゃみ」、谷 一生「住処」

第三特集
エロ怖い怪談
黒 史郎、宇佐美まこと、長島槇子

●怪談小説
綾辻行人、京極夏彦、小野不由美、有栖川有栖、山白朝子
●怪談実話
木原浩勝、平山夢明、福澤徹三、小池壮彦、工藤美代子、加門七海、安曇潤平、ピーター・アンダーウッド(南條竹則/訳)
●怪談漫画
花輪和一、諸星大二郎、高橋葉介、押切蓮介、伊藤三巳華、大田垣晴子
●インタビュー/エッセイ
スポットライトは焼酎火 (一柳廣孝、近藤瑞木、谷口 基)
唐沢俊、高原英理、山田誠二、佐藤弓生、大江 篤、東 雅夫 ほか