投稿元:
レビューを見る
同著者の、「いちから始めるインドカレー」を読んで期待しているが、行きつけの図書館には蔵書されていないので、購入しようかどうか悩んでいる。
投稿元:
レビューを見る
丸ごとコーンのトマトカレーはダメだったけど
後はたいていいけた。
あ、全部は試してないけどね。
味は好きなんだけど紹介されている豆の缶詰
キドニー豆、ヒヨコマメ
ちょっとやわらかですきじゃない。
茹でたような硬さの缶詰を紹介してほしいな。
投稿元:
レビューを見る
身近な野菜で作れるカレーがいっぱい。
ビリヤニやスパイシーライスもおいしかった。
ベジタリアンやヴィーガンのレシピ。
小麦粉にアレルギーがあるので、
レシピそのままではつくらなかったけど、
チャパティーやパコラもおいしかった
また借りたい
投稿元:
レビューを見る
ベジにかぎることでわりと油をナッツを使うのが当たり前なんだけどカレーらしさなんだ。すぱいすだけじゃないのがよくわかる。日本の粉で作るチャパティは、おそらく、これが本物に近いのだろうと思って食べた。
投稿元:
レビューを見る
普通のカレーでもなく、よくあるスパイスカレーの本に載ってないカレーの作り方が色々書いていた。作る作らないにしろ、知識が新たにつくので勉強になった。
ただ、写真と作り方が別ページだったので見にくかったかな?