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今日の料理のレシピはこちらからでした・・・とても手軽にでき、しかも栄養があっていいと思います、この本のメニュー
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いいなあ。こういうの作ってもらいたいなあ。
500キロカロリーでさびしくない定食。私が30歳若かったら、この定食のある社員食堂があるゆえに、タニタの社員を目指したかも。
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この本を元に研究して献立していたら、高尿酸血症だったうちの旦那、体重10kg減で病気も完治。驚きです!
チキンのごまサルサソースは簡単で美味しい。
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要はいつものおかずでも材料(野菜)を何種類か増やすこととかみごたえのある野菜中心の小鉢を増やすのがコツなんだな。
クタクタになって帰宅してから・・・そのもう一品を作るのが辛いのだけど。
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「500kcalのまんぷく定食」という副題に目を惹いた。
素朴なメニュー&ヘルシーで身近な食材で作れるところが良い。
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友達がゴリ押しなため
とても興味がありました
どうして私、片づけられないの?―毎日が気持ちいい!「ADHDハッピーマニュアル」
という本をを読み
この本の中で簡単に作れそうなものをピックアップしました
ごはんとメインと野菜たっぷりの副菜~などは
ちょっと私には面倒くさいけど
スープ系、ドンブリ系など
一品でも満足できるようなものを
たくさん作って健康的になります^^
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本屋さんでいつ見ても平積みで、ずっと気になってた~
どの献立ても野菜いっぱいでおいしそう‥夏バテ気味で台所に立つのもしんどいけどがんばって料理しようと思ったよ
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全てのメニューがご飯・汁物・主菜・副菜×2で500kcal。
低カロリーを売りにしているけれど、どのメニューもとても美味しそうで、中の写真もきれいで眺めているだけでも楽しい。
特に特別な材料を使っているわけではないため、普段使いに良い感じ。
「こういう作り方もあるのか」「この材料をこうやって使うのか」など新たな発見もあり、買って良かったと思える本でした。
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ぱらぱらと、時間のある日に選んで作ってみてます。
完コピしないと意味が無いんでしょうが、調味料を含め使う材料が多すぎたりでなかなかその通りには行かない。
でもレシピを見る限り、続ければやせるだろうし健康になれると思う。
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茶色っぽいごはんが作りたくて買った 材料が普通なのでつくりやすいしおいしい おすすめ 痩せてやるし…
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何よりも、材料が身近な物ばかりで作りやすい。味付けは懐かしい味。ボリュームもあって手間もそんなにかからなくてとても使い易いレシピ本。
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カロリーダウンの調理のコツ。オーブントースターで油分カット。かみ応えでまんぷく感。薬味で味わいアップ。しっかりだしで塩分ダウン。肉も魚も野菜もたっぷりおいしさ・ボリュームそのまま。人気社員食堂の定番レシピ31日分。
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料理が写真入りで分かりやすく、材料もその辺に普通にある物で、大変GOOD!
実際に作ってみると、味としては、コロッケはやはり揚げた方が美味しいし‥というところかな?
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とりあえず、全部に目をとおしました。本当に「読み終わった」といえるのは、全レシピを作ったときかもしれませんけど。
鮭の野菜ソース掛けとひじきと里芋の煮物は昨夜作ってみて、家族に好評でした。
ここのところ調味料が全部目分量になっていて、レシピ通りに計量してみたら、結構、感覚と量が違っていて反省。
やっぱり出汁と調味料は大切です。
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おしゃれなカフェに出てきそうな
メニューが沢山載ってます。
それでいてヘルシーです。
脂肪分をカットする簡単な料理法や塩分の低いものが多いと思いますが、見る分にはとてもおいしそうです。私はまだこの本に載っているメニューを実際に料理して食べたことはありませんが、自分自身が健康に気をつかうタイプですので、これからぜひ参考にしたいと思います!