『少年陰陽師』10年の歴史!
2015/09/05 20:21
投稿者:日向 - この投稿者のレビュー一覧を見る
描き下ろしカラーイラストに加え、文庫本の表紙やDVDジャケットなどの美麗なイラストの数々。結城光流先生書き下ろしの短編小説やコミック漫画も収録されており、少年陰陽師の世界が詰まっています。ファン必須の一冊です☆
電子も好きだけど
2021/01/30 21:58
投稿者:斎 - この投稿者のレビュー一覧を見る
この情報を見たのが遅かったので既に在庫切れで泣きました。
電子版を買う為に頑張って稼ぎます!
見てろよ、もっくん!
TLで出たの知って、掲載内容を知って、更に本屋に積んでたから衝動買い(笑)
だって密林で売り切れとか出てるし……。
内容はすごいよかった!!
イラストだけじゃなくてコミックまで載っててこの値段ならむしろ安い。
あと現代服版たぎったよね……いろいろ。
話は紅蓮を助けたあとくらいから、もうひと段落したら読もう……と思って読んでないけど(段落しないんだもん……笑)読もうかなあ。でもほのぼのドタバタがいいの……(笑)
だからちょっと明るいかんじとか、そんなイラストもたくさん見られてよかったー
好きだったイラストや漫画が収録されているのも嬉しかったですが、書き下ろし短編にじんわりとした温かさを感じました。
いやもうきれいです!
憶えがあるイラスト、憶えのないイラスト。
どれもこれもきれいで、これはあの時の…と
思い出しながら見ていると、とても楽しくなってきます。
そして当然の如く付いてくる文章。
これがまた嬉しいのですw
高かったけど買っちゃいました・・・
あさぎ先生の超美麗イラストを
こんな大きい画面で見られるなんて幸せでした!
漫画もすごくよかった!
若菜さんと若い晴明がお気に入り♪
大好きな少年陰陽師の画集。
あさぎさんの美麗イラスト&漫画に大興奮!
雑誌は買っておらず、今まで見れなかったイラストが見ることが出来て本当に嬉しかったです^^
現パロの破壊力は半端なかった←
結城先生の書き下ろしも素敵。
買う前はもっと書き下ろしがあるのかと期待していたので、少し物足りないかな?とも思ったのですが、十二神将美麗ピンナップにそんな気持ちは一掃されました。
本当、買って良かったです。
ちょっと高いけど、探しに探してついに買っちゃいました。初めて見るイラストや漫画、短編まで載ってて大満足です。十二神将全員の衣装も初めて分かりました。画集だけど読み応えアリです!
さすがあさぎ桜先生!!!!と、感動するくらい綺麗な作品ばかりです。おまけ漫画も挿入されているので、あさぎ桜先生ファンも少年陰陽師ファンも楽しめる一冊です☆
中古だけど、保存状態がとても良いので満足の行く買い物でした
中身は異邦(窮奇編)~御厳(玉依編)までの表紙カバー、ザビやビーンズエース、DVDジャケットなど
マンガは色んな時系列ですが、朱雀と天一のラブラブっぷりがより分かりやすかった(笑)でも、若晴明と若菜様の結婚時代はちょっとうるっと来ました
昌浩と彰子は相変わらずですが