投稿元:
レビューを見る
同期からすごくたくさんの中華スパイスセット(ラック付き)をもらった。
けど、中華のこと何も知らないので、五大調味料と五大香辛料のレシピという本を買ってみた。なるほど。あとはチャレンジか。
投稿元:
レビューを見る
一度買っても余ってしまいがちな調味料のレシピが沢山。
中華料理が楽しくなる。
早速蒸し豚を作りたくなった。
投稿元:
レビューを見る
甜麺醤
豆板醤
腐乳
豆〓(とうち)
オイスターソース
花椒
八角
クミン
五香粉
陳皮
投稿元:
レビューを見る
この本のレシピの青椒肉絲がとても美味しい。簡単でシンプルなレシピ。なかなか使いきれない調味料とスパイスに焦点が当たっていてとても良い。メニューも豊富、そして外さない!
投稿元:
レビューを見る
ウー・ウェンさんの数多いレシピ本の中で、こちらがいちばん好きです。
中華の調味料でカテゴライズされたレシピたち。
黒酢の酢豚、青菜炒め、麻婆豆腐など我が家で定番になりました。
豆鼓を常備するようになったきっかけの1冊です。
器もステキです。