CM美少女U−19 SELECTION 100 2011 みんなのレビュー

• 税込価格:1,76016pt
  • 出版社:玄光社
  • 発行年月:2011.7
  • 発送可能日:購入できません

ムック

武井咲ちゃんを筆頭に、2011年CMの先陣を切る実力派が集結。会心の誌面が美少女鑑賞の醍醐味を思い起こさせる。

2011/06/14 01:09

投稿者:光森長閑 - この投稿者のレビュー一覧を見る

このところ、心ならずとも褒め一本で書ける書籍が少なく、いささかでも腐してしまう投稿が続いています。本来楽しいはずの美少女タレントの鑑賞、そしてその後の投稿のはずですが、気が乗らないこともしばしばです。
 そこへくると、この玄光社の「CM NOW」別冊シリーズは一切の憂いなく書評に向かえますから、実に気も晴れやかで心地よさでいっぱいです。
 この「CM美少女U-19 SELECTION 100」シリーズは、2008年末に初めて発売され、昨年の4月に2010年版が発行、そして今回昨年と同時期に2011年版が発売となりました。このまま同シリーズがこの季節の定番となってくれるとありがたく思います。
 今回の表紙は、武井咲ちゃんです。同シリーズの表紙は、初回が夏帆ちゃん、前回が川島海荷ちゃん、そして今回が咲ちゃんと、当代最も勢いと安定感がある人が起用されています。咲ちゃんはといえば目下女優業での活躍は目を見張るものがありますが、CMにおいても資生堂/マキアージュやコカ・コーラ/爽健美茶、イオン、ソフトバンクなど、錚々たる企業の顔として出演しており、目覚ましい実績を重ねています。
 今回のグラビアでも、表紙の顔正面のアップから始まり、巻頭全12ページの堂々のグラビアです。元来大人びた顔立ちの咲ちゃんだけに、本誌でも髪を下したカットなどは年齢不相応の落ち着きぶりを見せています。
 以下も志田未来ちゃん、川口春奈ちゃんら、表紙を務めても遜色ない主力級が居並んでおり、たいへん豪勢な印象です。グラビアの美しさはもちろんですが、インタビューも充実しており、CM出演作に関するものはもちろんながら、ドラマや映画など他のお仕事やプライベートにまつわるものまで読みごたえ十分です。
 「ネクストジェネレーション」には新リハウスガールを射止めた山本舞香ちゃんらが登場しており、こちらも見どころ満載です。
 また、今回から芦田愛菜ちゃんらの活躍で俄然注目を浴びている9歳以下限定の名鑑も6名ながら新設されています。
 もちろん今回も読者の心をがっちりつかむ本誌の完璧なまでの特長は不動です。何といっても美しい人たちを拝するのですから、手に取ったときの上質感、そして発色のよいオールカラーは心浮き立つ重要な要素です。全員の自筆によるアンケート回答付きのプロフィール、そして自筆メッセージカードの読者プレゼントと、自筆にこだわって美少女たちの素顔を見せてくれる配慮もうれしい限りです。玄光社ホームページからの予約特典では武井咲ちゃんの写真も付いてきました。
 先述のとおり、美少女タレントの世界においては私のような読者が心から楽しめる冊子がほとんど出版されない情勢が続いています。世情も重苦しい話題ばかりです。そんななか、美少女タレントの鑑賞とはかくも楽しいものだったのだと久々に思い起こさせてくれる本誌でした。まるで疲れ切って縮こまった体を温泉で思いっきりリフレッシュさせたような感覚とでも言ったらよいでしょうか。
 来年の今頃、一層充実した顔ぶれで本誌2012年版が出版されていることを心から期待します。