JavaScriptが無効の場合は一部ご利用いただけない機能がございますので、有効にすることをお勧めいたします。
詳細検索
セーフサーチについて
性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。
<8時間限定>【25%OFF】対象商品に使えるクーポン
【プレゼント】「ヒストリエ」新刊配信記念!honto限定プレゼントキャンペーン
最大50%OFFクーポンが当たる≪hontoガチャ≫ 今すぐチャレンジ!!
【50%OFF】「幻冬舎」小説・ビジネス・実用書などに使えるクーポン
<6/30まで!>【無料&割引】≪honto限定≫ コミック・TLなど 65冊以上無料&続巻割引キャンペーン
【無料】今週の厳選無料コミック 毎週月曜日更新
【電子書籍ストア】100万ポイント山分けキャンペーン
【30%OFF】2024年-夏- ぴっかぴか小デジ!感謝祭 小説・ビジネス・実用書など
【最大99%OFF!!】≪ビッグボーナスセール≫9,000商品以上!
【無料&割引】≪honto限定≫ コミック・TLなど 65冊以上無料&続巻割引キャンペーン
上半期ランキング! 2024
本の通販
電子書籍をカートに入れる
ほしい本の一覧を見る
みんなの評価3.0
レビューを書く
評価内訳
2011/11/15 21:17
投稿元:
レビューを見る
部位名称、栄養素、下拵えの仕方など勉強になる部分がある半面 あまり料理をしない人にとっては、ちょっぴりレシピの敷居が高いかも。 パッと見で、材料が揃わないかな?手間がかかるかな?と感じさせる レシピが多い気がする。(もちろん簡単に作れるものもアリ)
2013/03/21 22:23
鶏肉の下処理や、あまり調理法を知らなかった外国料理がいくつも掲載されていて参考になった。 <内容メモ> 基本の下処理。 冷蔵庫での保存は2日間が目安。それ以上は加熱か冷凍。長く冷凍保存する場合には、パックの肉はビニールに入れ、パックをあけたものは以下の要領で処理し、冷凍する。 ペーパータオルを用意してから、流水で肉の表面を洗う。軽く水気をきってペーパータオルで水分をふく。切り分けてから、酒をふる。料理する前に酒の汁気は切る。 鶏肉(ひき肉)のチャプチェ風 たれ① 醤油大1/2、砂糖・酒大1/4、長ネギみじん大1/2、おろしにんにく小1/4、黒こしょう たれ②しょうゆ・粗糖大1/4、すりごま大1/4