投稿元:![ブクログ](//image.honto.jp/library/img/pc/logo_booklog.png)
レビューを見る
大豆の発酵食品であるみそは、
放射線、乳がん、肺がん、胃がん、肝がん、大腸がん、前立腺がん、脳卒中、高血圧、糖尿病……
などから体を守ってくれる。
専門家による長年の実験に裏付けられた話がいっぱい。
チェルノブイリ事故のあとヨーロッパではみその輸入が急増し、昨年も注目された。
家族が心配なお母さん、1日2杯の味噌汁を飲んで健康な体になろう!
投稿元:![ブクログ](//image.honto.jp/library/img/pc/logo_booklog.png)
レビューを見る
味噌が放射能に効くという話。科学的には解明はされていないようだが、従前から味噌食の生活であれば、内部被曝でも回復力があるのは各実験から判明しているとか。◆味噌汁は塩分の塊だと思っていたが、味噌汁からの摂取だと深く考えなくてよいようだ。
投稿元:![ブクログ](//image.honto.jp/library/img/pc/logo_booklog.png)
レビューを見る
主にラットの実験によっての結果 味噌入りのエサを与えた方が病気のリスクを減らせるという話
原爆被曝による話は酒メーカーが被曝後諦めて酒盛りをしたら結果的に死亡に繋がらなかったと聞いたことがある
実際に作っている味噌屋さんが家の近くにあるといいな