TOEIC TEST単語・熟語・文法・トリプルマスター 驚異の10倍効率! みんなのレビュー

資格・検定

アメリカ英語とイギリス英語のW収録

2013/11/19 11:35

投稿者:おきなわ - この投稿者のレビュー一覧を見る

例文はアメリカ英語とイギリス英語のW収録で2回読まれるCDが素晴らしい。

この1冊でTOEIC対策全ては網羅出来ませんが、単語、熟語、文法と万遍なく収録されているのと初級、中級、上級という3部構成になっている点も勉強しやすいです。

英検2級対策でも使えると思います。

相互参照機能!

2015/10/29 19:00

投稿者:はなまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

例文の内容、英米収録のCDともに素晴らしいですが、特筆すべきは相互参照機能です。

前半部分に出てきた単語も後半部分にも別の例文で使用されているので、何度も復習ができ、思い出す回数が多いので忘れません。

TOEICに関する単語帳は他にもたくさん出ていますが、この本のように相互参照機能が充実しているものは他にないのでは。

著者がTOEICを深く研究して作られた本だと思います。この相互参照機能を完成された著者の努力に脱帽です。

2013/03/10 22:27