ハバナ・シガー、紫煙の誘惑ふたたび Discover Habanos Vol.2 みんなのレビュー

最高の葉巻本、再登場

2012/10/21 08:34

投稿者:ただし - この投稿者のレビュー一覧を見る

捜しても書店にはなかった改訂版がようやくでました。
オールカラーでハバナ・シガーのすべてが網羅されている優れた一冊。
ハバノス・フェスティバルとやらのパーティーの委細な紹介からはじまり、畑や工場の紹介。
「葉巻」が、できるまでの行程の紹介もあのエル・ラギート工場をとりあげている。特に毎年、世界的に供給されれる「限定葉巻」のページは圧巻であった。

ハバナ・シガーのバイブル

2012/09/22 05:13

8年ぶりの改訂版を手にしました。
前の号に大幅な編集内容が加わってゴージャスな感じを受けました。
特に毎年行われているハバノス・フェスティバルの様子が、判りやすく紹介されていてそこに足を運んだ気分にさせてくれる。
随分とブランドが、減ったような気がしたが、「機械巻」のブランドを外して27ブランドとうたっているようですね。
「オールド・リング」のコレクション?これまた、渋い編集でした。

ハバナ・シガー最高!

2012/09/06 06:40

投稿者:Kenji - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハバナ・シガー、紫煙の誘惑 ふたたび う〜ん、まいりました。
世界最高のハバナ・シガーのすべてが、ここあると言っても過言ではないくらいにほとんどパーフェクトな一冊です。
今年から27ブランドになり、これまた奇麗に一本一本が原寸で紹介されている。諸外国ならいろいろと葉巻の本を見ることができるが、日本では、ホントに貴重な一冊ですね。

ふたたび、登場!Discover Habanos

2012/09/05 02:05

投稿者:Makin - この投稿者のレビュー一覧を見る

8年ぶりの改訂版なんですね、Vol.1が、売り切れが続いていたのでようやく手にすることができました。
なんですか?このパーティーは?夜毎、紫煙を燻らせながらお食事って・・・
Habanosの葉巻って27ブランドもあるですね?前は、33あったとか?
欧米では、女性が、お食事の後に葉巻を嗜むらしいけれど日本では、まだまだこれからかな?
でも、いいな〜、これ眺めているだけでも至福のひととき!

ハバナ・シガーの教科書?

2012/09/02 00:43

投稿者:剛史 - この投稿者のレビュー一覧を見る

Discover Habanos Vol.2 ハバナ・シガー、紫煙の誘惑 ふたたび ようやく改訂版がでましたね〜
ベイケをはじめとして全銘柄、しつかし、ずいぶんと減ってしまったのですな。
豪華なパーティーも今度は、詳しく紹介されているのでよだれがでてきそうな一冊でした。