兄弟愛 みんなのレビュー

禁忌や背徳感は薄い

2022/06/28 06:48

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり

兄弟ものなのですが
なんか禁忌な色は薄いです。
(というかこの設定なのに禁忌や背徳感の色が薄いのに
ちょっと驚いたりしたしだいです)
架空の時代ものですが、時代色が出ていてすんなり世界に入れます

幼い頃両親を失いそれぞれ別に引き取られた兄弟
兄朝陽は裕福な家に引き取られたがその後遊郭に自ら買われていく
弟昴は農家に養子に出されたが、過酷な労働を強いられ続け逃亡
で、再会は娼館です。
男娼と用心棒として。
からの関係
思い知らせるということで兄から・・・で結局二人ともその関係を許容
「いいのかい」って突っ込みどころはあるのですが
二人とも結構ポジティブなので…こちらも「二人が良いなら」みたいな気分にさせられます。
故郷へは帰らないという理由もなんか納得と申しますか、うまいこと書いているなぁって感心。
朝陽が特にポジティブでそういう商売向きな人だったんだとしみじみ感じました。

二人の境遇は痛いのですが、そういう具合にポジティブな二人って感じなのですが
それよりも蛍草の件が痛すぎて・・・。
あの後どう廻って、ラストの状態まで行ったのかがとても気になります
朝陽が借金を返した養家はどうなったんだろうかとか
(まあ、あそこで教育を受けたおかげで、その後の道も開けたのだけれど)
ちょいちょい気になるところもあるのですが、
まあ、二人が時代の中生き残ったので良しと言う感じですかね。

設定などはいいんだけれど

2016/02/13 17:10

投稿者:武士にゃんS - この投稿者のレビュー一覧を見る

実の兄弟の背徳感がもっとほしかった。さらっとしていたのでちょっと残念。

2013/10/05 16:14

2013/10/03 16:57