平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

11/1~ <honto限定!電子おまけ>3社合同・小田原みづえキャンペーン(~11/30)

公爵さまと蜜愛レッスン 夢見るレディの花嫁修業

公爵さまと蜜愛レッスン 夢見るレディの花嫁修業 みんなのレビュー

暴走っぷりが楽しい

2015/07/24 08:28

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

可愛い可愛いヴィッキー。
いい加減大人なはずのエドワードですが、彼女に振り回されっぱなしなのが哀れに思えてきます。
大人なんだから、黙って耐えていればいいものを、ついに我慢の限界に達したエドワードは、何もしらない無垢なヴィクトリアに、自分の立場を利用して、淑女になるレッスンと称してエロエロやりたい放題。
なんて悪い男だ。
まあ、結婚する前に、奥様教育を施そうとしていたとも。

イラストのエドワードは、それを反映しているのか、どうも悪人顔で、あまりカッコ良くありません。
でも、ヴィクトリアはもともとエドワードが好きで好きで仕方がないので、彼を心から信頼しきってしまっていて、まあ、結果オーライです。

TLジャンルでは、ピュア、なんにも知らない、が売り物のつまらないヒロインは多いですが、ヴィクトリアは群を抜いて無知で勘違いです。
でも、彼女の生き生きしたキャラが立っていて、そういった十把一絡げのヒロインとは一線を画しています。
エドワードを振り回すのも読んでいて楽しくて、何回も読み返しました。
脇役キャラも、それぞれに良い味を出してます。

あてられましたな…

2017/03/15 19:50

投稿者:avara - この投稿者のレビュー一覧を見る

年の差、後継人、根回し等々、美味しい内容に際どいハプニングもあって、ストーリー自体は最後まで飽きさせません。天然過ぎるヒロインのキャラも、ヒロイン以外に対してはデキ過ぎな大人キャラのヒーローのお陰でコントラストはっきりの良い塩梅に収まってると思います。
惜しむらくはイラストが好みではありませんでした…すいません!!カラーの表紙では特に男性厳つすぎる感ありましたが、逆に中のイラストはヌケ感あり過ぎて、何だかしっくりきませんでした…。

2014/01/23 19:11