ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

わがままベーシック(B's-LOVEY COMICS)

わがままベーシック みんなのレビュー

ゲイだらけの美容室3カップル

2016/10/14 16:22

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

良かった♪ゲイだらけの美容室!なのに嫌じゃなかった。
絵も可愛くてお話も3カップルそれぞれ良い。
キャラはオーナーも捨てがたいけど日向君が好き♪
もっと先まで読みたいなぁ~特にオーナーのお話!

絵が好み

2016/04/16 12:20

投稿者:sae - この投稿者のレビュー一覧を見る

別の作品ですが、雑誌で読み切りを読んで絵が好きだったのと面白かったので検索してみたらコミックスが出ていたので早速読んでみました。
同じ美容室で働く美容師さん絡みのオムニバス3作品です。
やっぱり絵がとても好みです。
お話も嫌いじゃないけど、登場人物の心情なんかをもう少し掘り下げて書いてあったらもっと良いのに。相手を好きになる気持ちとか、少し唐突に感じました。

2014/04/16 21:50

初コミックスの作家さん。絵が可愛くてとても好みだし、短編集だけどキャラが1つの美容室を中心にリンクしていて、ちょっと愛着湧いちゃう設定かな。

でも若干ネガティブな登場人物が多くて好みから外れるのと、キャラの心理描写に説得力とがなかったかな~と( ・3・) いつ・どこでそんなに恋が芽生えたのか…と、読みながら小一時間問い詰めたい子ばかりですんなり楽しめず、かなり残念な読後感(泣)
特に最後の『アカイロウンメイ』は、主人公が重要アイテムの「赤い糸」に拘りすぎて、なんか本末転倒なオチ運びだった気がする。「男同士・友達と赤い糸で繋がっている」という現象に囚われすぎて、読んでいても恋心の自覚と結びつかなかったよ?頭の中が?????でいっぱいになったよ(`;ω;´)

いやでもソコ大事だよね?キャラたちの恋心に一緒になって一喜一憂して、恋が成就したら共に喜びたい。共感大切!
とまあ辛口な感想なんだけど、作風の小綺麗さと可愛らしさは秀逸だし、次回作も読んでみたい。

2014/04/21 16:23

美容師のリンク作が3話と、赤い糸が見えるファンタジーが1話。美容師は『すれ違いセニング』が好きだった。赤い糸が見える『アカイロウンメイ』は、宗助が赤い糸見えるようになった過程にちょっと笑っちゃったけど、良かった。