Asuka 岸明日香写真集 みんなのレビュー

写真集

極上のダイナマイトなボディ

2015/11/23 14:57

投稿者:ビザンチン風オムレツ - この投稿者のレビュー一覧を見る

48グループに誌面を奪われ、後塵を拝するグラドルたち。そんな劣勢の中で極上のダイナマイトなボディで格の違いを思い知らせよと期待の高まる岸明日香の1st写真集。

しかし、蓋を開けてみると、あまりにも顔やパーツのアップ、顔の見えない背後からのカットが多くて非常にもどかしい。SSS級の身体で巨胸や美尻を強調したポーズ。しかし!しかし、顔が見えない!なぜ身体だけなのか。どうかその官能的なポーズで全身を収め、顔を見せてくれと懇願したくなるようなカットが多すぎる。1st写真集に芸術性は求めていない。少年マンガ雑誌のグラビアのようなシンプルで鮮明な写真で十分なのだ。

とは言うものの、全てが惜しいカットというわけではなく、もちろんパーフェクト・ショットも幾らかある。例えば最初の方にある花や草で作ったビキニを着た写真は、この写真集のテーマの1つであろう横乳もお尻も表情もしっかりと捉えていて素晴らしい1枚。その隣ページの体育座りで太ももに当たる美巨乳のむにゅっとした感じは、豊かさと柔らかさがはっきりと伝わってきて、これまた最高の1枚。終わりの方にある手ブラも明るくて質感も分かるのが好印象。

このように岸明日香はもはや崇高とも言える最高級の身体の持ち主だし、実用性の高いカットもちらほら見えるだけに、全体的にアート志向になっていて「岸明日香」が見えにくくなっているのが何とも残念である。単に胸やお尻が見たいのではない。”岸明日香の”美巨乳や美尻を見たいのであり、そしてそれらを惜しみなくさらけ出す「岸明日香」が見たいのである。