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料理と栄養の科学 「おいしい!」を解き明かす 100のコツと真実 みんなのレビュー
- 渋川 祥子 (監修), 牧野 直子 (監修)
- 税込価格:1,650円(15pt)
- 出版社:新星出版社
- 発売日:2014/09/01
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電子書籍
理解度100%
2020/07/13 14:23
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:おかめ姫 - この投稿者のレビュー一覧を見る
料理と栄養の化学というタイトルで少し難しいのかと思いきや、料理の際に「どうしてそうするのか?」という事が記載され、すごくわかりやすかった。親や学校などで習ったけど、何故そうするのかわからなった事や、調理によってその食材が生かされる理由が明確になりました。食品の組み合わせ・調理法・道具によって全てが無駄なく、身体に良い物をどんどん取り入れたくなる本です。ためになり、面白くて一気に読みました。これからの料理にどんどん活用したいです。レシピも載っているので作ってみます。
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