- 現在お取り扱いが
できません - ほしい本に追加する
保存びんに、季節とおいしさ詰め込んで。 旬の味覚202レシピ みんなのレビュー
- ダンノ マリコ (著)
- 税込価格:1,430円(13pt)
- 出版社:主婦の友社
- 発売日:2014/12/12
- 発送可能日:購入できません
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
2 件中 1 件~ 2 件を表示 |
紙の本
甘いものからおつまみ系まで、バリエーション豊か。
2015/10/26 14:24
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る
ジャムやフルーツのシロップ漬けなどの甘い系の保存食から、オイル漬けや酢漬け、南蛮漬けなど各ジャンルにわたるおかず系保存食と、種々様々なレシピが収められている。ページをくれば、どこかに興味引かれるものが見つかる感じ。テリーヌやリエット、ブランタードなどのしっかり系レシピも入っているのが本格的。
また、レシピの前に「保存びんの消毒」の方法が、写真入りでわかりやすく、しっかりと説明されているのもいい。今さらと思われがちかもしれないが、保存食を仕込むにあたってはこのステップがとても大事だ。それがよく伝わってくる。
2 件中 1 件~ 2 件を表示 |