浅草うねうね食べある記 みんなのレビュー

暮らす浅草

2023/07/28 21:26

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

薄皮餃子もおいしそうだったのだけど鶏肉のお惣菜屋さんはほんとにいいなーと思った。近所にあったら最高だな。(だから地元の奥さんでにぎわってるのか)レバカラ食べてみたい。暮らしたくなる街っていうのが伝わる感じでした。

行きたくなるお店いっぱい

2023/07/28 20:41

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

6ページくらいずつ4店紹介されていたのですが、情報が細かくて好きなんだなということが伝わってきます。こういうかわいい袋にいれてくれるとかイラストもちゃんとあるのが好きでした。日本酒バーいいなあ、一回しかおいしいと思ったことないからアドバイスもらいながら自分の好みのお酒探したい。

行きたくなる

2023/07/28 20:11

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちゃんと行ったことがなくて、行ってみたいと思っている浅草。食べ物の絵とかとてもきれいで、店に行きたい時間に対してどのくらい前に予約するといいとか、対応の感じとかきめ細かくかいてあるので友達の話を聞いてるかのよう。すぐ行きたくなる。

浅草

2023/03/30 08:05

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

浅草は好きな町なので、いろいろなお店が出てきて楽しめました。マンガならと取材オッケーになったお店もあって新しい発見もあります。

可愛い

2020/12/05 22:53

投稿者:ありすばぁ - この投稿者のレビュー一覧を見る

浅草は良く行くので、イラストが可愛くって楽しい。更に詳しく知りたいところもありました。写真より、作家さんの思い入れみたいなモノも、伝わりますね。

私もうねうねしたいです

2015/05/27 07:45

投稿者:けいたろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

東京にずっといる時はいつでもいけそうな所で
お正月に浅草寺を参拝したりってぐらいでした。
でも、問屋街も有るし、老舗のお店もあるしというのは
知っていて、今度行こうと思いながら先延ばししている
街=浅草でした。
この本は「食べある記」なんで、基本食べ物屋さんが
多いのですが、靴屋さんとかの紹介も有って
是非とも次回はこの本を頼りに伺いたいと思ってます
そして、一番残念だったのは偶然本を購入する前に
行っていた胡麻油屋さんですが、購入した商品は
店オリジナル商品で無く、いく前にこの本を読んでいたら…
と大きく後悔しました
でも、また行く口実になると思ってます!!

2018/05/06 16:37