ねこ道楽おだんご (BUNKASHA COMICS) みんなのレビュー

• いわみち さくら
  • 税込価格:8207pt
  • 出版社:ぶんか社
  • 発売日:2015/08/12
  • 発送可能日:購入できません

いつの間にか第五弾

2015/10/22 19:50

投稿者:( ̄ー ̄) - この投稿者のレビュー一覧を見る

1話は雑誌掲載時に立ち読みしましたm(__)m

以下 ほとんどが初読。

よんにゃ まだ 可愛くない(爆)

そう、黒い小猫が、家族になってく様子が、描かれてます。

それにしても、ちっちネタの多さよ。

あの、独特な頭の芯に残る かおり?におい?くさい くさいとにおいは同じ漢字で読み方違うだけ~。

同族のちっち臭だから、みんな逃げ出さないのかな?ベッドやソファー臭っても?!??

横にそれますが、我が家は初夏以降、ちゅー様が大量移住してきて、我が家の、猫様の自分で決めたベッドルームまで、トイレにされ、もの凄いことに…………で、ほとんど、家出状態になり、ご飯食べに帰るくらいなのですが。

やはり、同居の同族のちっち臭は許容範囲なのでしょう。

もちろんいわみちさんが常にキレイにしてるから(爆)

あ、私も勿論掃除してますよ。殺鼠剤もおいて、掃除シートに、アルコール消毒、拭き掃除。マメに掃除機かけて、紙パックもしょっちゅう替えて、ヤられた布類洗濯して……ついには、昔ながらのネズミ取り設置

さすがに最近はでなくなったけど。

皆様も、特に線路脇や近くの人がすんでたアパート解体、2棟同時になんてことがあったら、お気をつけ下さい。

えーと。
いつも、猫とのお付き合いの作法の指南書にしております。今回も。

そして、いつもありがとう。勝手に家族のような、友人のように思ってしまってます。

表紙の陰陽猫が素敵でした

2021/02/25 19:03