ダンジョン飯 2 (BEAM COMIX) みんなのレビュー

シャンプー

2023/12/31 23:52

投稿者:ももも - この投稿者のレビュー一覧を見る

電子版で全196ページ。のんびりした巻。妹の救出には近づいているのか?お気に入りのシーンはセンシのシャンプー。ふわふわで洗い立ての大型犬のよう。

チルチャックの年齢

2021/11/28 10:34

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

だんだん深い階層へ下りていくと珍しい魔物が増えるが、宝虫いいね。コイン虫のせんべいは駄菓子屋で売ってそう。高値で取り引きされるらしいから食べちゃうなんてもったいないけど…
チルチャックの年齢が気になってたけど、微妙な感じで期待はずれだった。でも、やっぱりかわいい!

ダンジョン飯

2021/06/20 22:02

投稿者:Keito - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゲーム好きの人なら誰しもわかりそうなRPGの世界観の中の食事の話である
あのモンスターもこのモンスターもすべて食材となっていく
キャラクター達の個性も出てきて面白いと思いました

今回もおもしろかった

2016/11/06 17:59

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回も面白かったです。
お話が丁寧ですね。
長寿種族のみなさんの年齢はいったいおいくつ?
妹ちゃんがいいこっぽいですねー。早く助けてあげてほしいけど、助けると終わりなのかな?

斬新

2016/02/28 13:29

投稿者:BAL - この投稿者のレビュー一覧を見る

モンスターを食材としてしか考えない趣向が面白いです。

確かに調理方法など、考えれば食べられそう!
と思えてしまうほどに(笑)

話題のマンガ

2016/01/08 04:02

投稿者:朝陽 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今、おもしろい!と話題であり、人からすすめられたこともあって読んでみました。おもしろくなくは、ないです。こういう切り口の冒険漫画はこれまであまりなかったと思うし。目の付け所が楽しいというか。
ただ内容的には、ひたすらダンジョンの魔物や生物を工夫して料理して食べていくという。手に取ってぱらぱらっと読んだら終わる、二回読もうとはあまり思わないかもしれない、面白いといえば面白い、でもおすすめはもっと他にある。
時間があってちょっと読んでみたいのだったらおすすめかもしれません。話題からの期待しすぎは避けた方が吉。

2巻も面白い!

2015/11/13 07:13

投稿者:rumo - この投稿者のレビュー一覧を見る

地下4階で文字通り迷走しているこのパーティー。まだマルシルが不憫萌え。
1巻ではシュールなギャグも多かったですが今回は話のオチがいいものが多くて、本気で大笑いしてしまいました。
著者はファンタジーの世界というものを実によく理解していらっしゃる。

毎度この漫画でレシピを詳細に提示している理由はなんなのか(笑)

息子のおススメ

2015/10/14 06:45

投稿者:こちまぐねす - この投稿者のレビュー一覧を見る

息子が面白いと言うので半額の期間に電子書籍を購入→紙の書籍も購入しました。よく考えればかなりのゲテモノを食っているのですが、そこを笑いで読ませえしまうのが凄いですね。ゲームをしているような感覚も面白いと思います。でも、あ、これ作ってみよう~はできませんね。当たり前ですが。

良い

2015/09/29 12:13

投稿者:AW - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなか良いです。

ゴーレム畑で収獲

2015/09/01 15:17

投稿者:マレ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

一巻よりもダンジョンの奥に進みさらにっぽくなってきました。
ゴーレム畑で野菜を収獲するという発想が良かったです。
グルメ漫画なのに読んでいてもそれほどおなかがすかないのは良い点です。

普通に面白い

2015/08/30 15:37

投稿者:たりらりらん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ダンジョンでモンスターをひたすら狩りまくって料理するという、グルメマンガのようでちょっと毛色が違う作品。
最初のほうで違うパーティが冒険を始めるんで主役が交代したのかと思ったら、その後意外な展開になって意表をつかれた感じ。
その後は毎度おなじみのゲテモノクッキングが繰り広げられるんで、前回同様楽しんで読めました。

2015/09/13 02:19

2016/04/12 17:10