1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 漫画・コミックの通販
  4. 男性向けコミックの通販
  5. 芳文社の通販
  6. TVアニメ ハロー!!きんいろモザイク公式ガイドブック“See you next time!” (MANGA TIME KR COMICS)の通販
  7. TVアニメ ハロー!!きんいろモザイク公式ガイドブック“See you next time!” (MANGA TIME KR COMICS)のレビュー

好きなら

2018/06/02 10:59

投稿者:リューンズ - この投稿者のレビュー一覧を見る

きんモザ好きなら買って損は無いこと間違いなしの内容。
ブルーレイボックスも欲しくなります!

読むと観たくなる!

かわいい

2016/01/29 16:30

投稿者:時短 - この投稿者のレビュー一覧を見る

きんいろモザイクのアニメ第二期である、ハロー!!きんいろモザイクの公式ガイドブックです。

内容はキャラクター紹介、ストーリー紹介、絵コンテを含むアニメ制作の流れ、版権絵やスタッフや声優のインタビューとなっており、アニメを見て気に入ったなら非常に満足のいくものとなっています。イギリスバトル編についての言及がなにげに多かったことが特に印象に残っていますww

巻末にある、英会話レッスンはまんがタイムきららMAX本誌に載っていたものなのですが、シノの英語力がある意味凄まじい物があると感じました。

ただ、きんいろモザイク第一期やわかばガールの公式ガイドブックには掲載されていた、原作者の描き下ろしの漫画などがなかったことは残念でしたが、それでも購入してよかったと思える内容でしたので☆5つです。