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作り置きしておけば料理が簡単になるが、その作り置きが結構味付けしたりめんどくさそう。
また味付けしちゃうと料理が限られてしまうので私むきではなさそう
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生協の個配でこういうおかずを頼むので、そうか、自分で作れるのか、と目から鱗が落ちた。
お刺身もヅケにするところまではやってたけど、一晩置いて焼いてたから、お刺身のまま食べられるんだ、と思った
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一人ごはんだとついつい雑な献立になりがちなので、こういうストックがあればかなりマシになるなーと参考になりました。
ソーセージは破裂防止として皮に穴をあけて(つまようじで数ヶ所プスプスする)から冷凍!
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トマトもそのまま冷凍できるのかあ。。色々と作り置きで冷凍しておくというのは手かも。牛肉の赤ワイン煮を冷凍して置いたら、なかなかおいしい。何個か作ってストックというのもありと思う。
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冷凍で素材のうまみが増すからおいしさも抜群! 作りたての味がいつでも手軽に楽しめる一冊。