ろくでなしと俺 (ドラコミックス) みんなのレビュー

すき

2023/08/03 12:54

投稿者:ナルミーナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

個人的に好きな話
ろくでなし(小説家)Xまじめ(サラリーマン)
高校卒業後、繁華街で再会(高校では特に親しくなかった)
話の終わり方も今後も幸せなのが伝わる

蜜色パンケーキの番外もあって良かった

ほのぼの

2022/05/03 03:14

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

かわいい。
同級生・・15年ぶりの最悪な再会
美里が可愛い&北方のツンデレも好き!!
「蜜色パンケーキ」もちょこっと載ってます。

2作品

2019/06/15 16:09

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

まず、美里が嫌いです。こういういい加減な奴が、基本苦手です。15年ぶりに再会した仲がよかったわけでもない、ただの中学の同級生を、受け入れられる北方も、理解できないです。
けど、「蜜色パンケーキ」の続きが読めて、うれしかったです。

どうも木下さんと合わない。

2016/11/03 10:36

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

ふむ。やっぱ木下さん合わないな。と言いつつ18冊目!
あらすじ見たら面白いかもって思っちゃうんだもん・・・。
美里はどっちでもOKみたいだしリバってもイイのに。

う~ん…表紙は素敵なのに…

2016/02/05 04:16

投稿者:亀レオン - この投稿者のレビュー一覧を見る

木下けい子さんの漫画初めて読みました。表紙のイラストが素敵で色使いセンスいいな~と思ったのと、ベテランBL作家のイメージがあったので安心して購入したのですが…話も絵も、なんか雑で…私の好みではありませんでした。技術的な面でいうと、顔に頻繁に描かれてる縦線(斜線のつもりかな?)が気になります。縦線すぎて「青ざめている」のか「頬を赤らめている」のか判断しづらく前後のコマから推測するしかありません。他にも唐突な動作の描写で肝心な絵が見切れていて、何をしたのかよくわからない、漫画として「省略」するのとは別の、力不足なのかな…と思わせる不安感があります。擬音もペンで字をぶっきらぼうに書いただけで、枠線や絵と重なっても白抜き程度の加工すらなく、その間隔に気を遣うでもなく、文字がデザイン的に綺麗かということもなく…失礼ながら、まるで素人の自費出版物を読んでいるような気分になりました。話もなんだか…唐突に始まり、旨味を感じられないまま唐突に終わった印象。私は今回初めて読み、こんな散々な感想を持ったけど、この作家は長年このスタイルで成立して来られたわけですから、こういうのを求めている読者も多数おられることとは思います。実際、表紙のイラストは素敵でしたし。

2015/10/02 12:41

2015/10/09 11:29