シリコンバレー式自分を変える最強の食事 みんなのレビュー

実際にやってみました。

2015/10/26 00:22

投稿者:さとりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

シリコンバレーの大富豪が自分で試したあらゆるダイエット法から導き出した究極のダイエット。
全編興味深く読みました。
早速、朝のコーヒーファスティングをやってみました。確かにお腹は減らないし、頭も冴えてます。
ホントに、食欲は脳でコントロールされるんだと実感。
体調次第ではお腹がゆるくなったり、胸焼けのような症状が出るので、日本人は初めはレシピよりも少なめに始めた方が良いです。

究極のレシピも、納得はしますがオーガニック中心だったり、日本でなかなか手に入りにくい食材もあり、すべてをできる訳ではありません。
参考にしてやるだけでも、効果はあると思います。

面白く読みました、が…

2015/10/19 22:57

投稿者:Pippi - この投稿者のレビュー一覧を見る

個人的には単なるダイエット指南書というより、ダイエットという手段を通じ身体を健康に作り替えていこう!という情熱的なメッセージ(もちろんダイエットのHow toはその理論とともに具体的に詳しく述べられています)を強く感じ、そういった意味でも面白く読みました。ただ、やはり洋書の翻訳本であるので、言及されている食品の一部については日本ではそれほど一般的でない物も散見され…例えば、豚肉であれば放牧肉、卵ならフリーレンジのものが勧められています。現在はネット通販等も含め、多種多様な食品が容易に入手可能になったとはいえ、この本に書かれてある内容の食生活を丸ごと忠実に実行していくのはかなり至難の業かもしれません。といっても、地もので十分に揃う野菜や果物などもありますので、自分は取り敢えず模倣できる部分から無理をせず少しづつ取り入れてみようかなと思っています。

2週間プログラム、試す価値あり。

2016/06/02 05:27

投稿者:M マサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなか、面白い!著者は医師ではなく、自身の体調管理を始めたが、余りにもいい加減の医療情報から、成果を出せず、lT起業家の深い分析能力を、自ら医療に、バイオ・ハッカー(自分の体を数値化&徹底分析する人)になり、トコトン追求し、自身の140キロの体重を減らし、日常のパフォーマンスを上げる為の完全無欠食をまとめている。

著書の内容は、余りにも、長く成りすぎるので、ブログにアップするが、要するに、体調のが悪いとき、アレルギーや炎症が起きているときなどは、現在食べている、食材を疑えと、また、身体の炎症を抑えれば、生活の質を上げる事が出来る。

まず、最初に彼が発案している、2週間だけ、「完全無欠メニュープログラム」を厳密に試し身体の変化を、その食事の内容は、最初の一週間は、野菜を中心にした、「糖質制限食」になっている。細かい処は弱冠違いも有るが、次の一週間は所謂、ベジタリアン食(ビーガン食)、体の毒素を出せるようだ。

全体的には、普段の食事は、白澤卓二氏が以前から発言している、ケトン体理論を使った理論に類似している。非常に説得力は有る。

どうも、この著書は、あるクリニックでは、患者さんに対して、この著書を読むようにと指導している様だ、

これを読んで思うが、目標を定めて、例えば、トライアスロンや、フルマラソン等、自身が一番パフォーマンスを上げたい時に、計画的に日程を調整して、この2週間プログラムを取り入れる価値はある。また、自身の身体が、どの様な食事が合わないかを、確認するために、たまに、この2週間のプログラムを試すのも、面白いと思う。

普段は、少し、気にする位で、目標を決めて、一時的に、2週間だけ徹底的にするのも、面白いかもしれない。
バイオ・バッカーになるのも面白いかも?

しかし、本来で有れば、医者がこの手の著書を書くべきでは無いのか?この手の著書また、適正な食事療法が、今まで、無かった事、事態が不思議な医療業界だ。非常に面白い著書です。

眼からウロコでした

2016/05/27 13:59

投稿者:bambix - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分が正しいと思っていた食事法を徹底的に覆されました。
コーヒーにバター??びっくりです。コーヒーココナッツオイルを入れるのが私流の日課となっています。その他の朝ごはんも食べていますが・・・

面白い

2016/03/19 21:39

投稿者:mango - この投稿者のレビュー一覧を見る

いわゆる、お医者さんがすすめる食事からするとびっくりするようなのがでてきますが、やっぱり、自分にあったものは自分で試してわかるんだなと思いました。

試してみたい

2016/03/08 11:05

投稿者:しらふ - この投稿者のレビュー一覧を見る

全ての材料にこだわって入手するまでが大変かもしれませんが、劇的な変化がありそうなので試してみたい食餌法だと思いました。

とにかくやってみようかなと思えた本

2016/02/18 15:28

投稿者:玄米ごはん - この投稿者のレビュー一覧を見る

著者自信が体を使っていろいろ試した結果なので興味深かったです。
本来自分が持っている能力を知ったりパフォーマンスを上げたり下げたりする物質が何なのかを知りたくなりました。体型は9割方食べ物で決まる章も興味深かったです。体型体力維持などの為に半分義務的に頑張ってトレーニングしていることも少し疑問に思えてきて日数を減らし紹介されているマシントレやインターバル走行などを試しています。食べ物に関してはいろいろ書かれていて怖くなりました。

本当の健康探し

2016/02/15 11:58

投稿者:ラビラビ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今日健康や減量に良いと紹介された情報が、月日を経た後は「実は身体に悪かった」と紹介される。何においても妄信的にならず、まず自分にあっているかをきちんと見極めることが大切だなと思います。
(もちろん、この著者も個人差があることは述べています)
自分においてはどうだろう?と思うこともありますが、カロリー計算や低脂肪は意味がないと常々思っていたことなので、著者の意見に大賛成。
また、自然で健康的に育てられた安全な食材選びが必要なことが書かれていることも大変良いのですが、それが今日の日本で非常に手に入れにくいものだということがとても悲しいです。
こういう知識がもっと広がって、良い食材が普通に手にいれらるように変わっていくことを切実に願います。

味覚が日本人と異なるが、資料と理論としては説得力アリ

2016/01/23 21:29

投稿者:nyanco - この投稿者のレビュー一覧を見る

著者のすすめる「最強の食事」、とくにレシピは日本人の好みからほど遠いものもあるかもしれないが、理論部分はしっかりしているので読んでみる価値は充分ある。食品に関する表もあるので、持ち運びしやすい電子書籍がおすすめ。

納得!

2016/01/19 21:04

投稿者:アオメガネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

科学的根拠がしっかり書かれていて、考えながらダイエットに取り組めています。自分なりに無理なくアレンジしながらやっていますが、効果はしっかりでています。

効果あり

2016/01/15 00:16

投稿者:morning - この投稿者のレビュー一覧を見る

食べ物を買うときに、どういう作られ方をしたものか気にしたり、食べたあとの自分の変化を見つめたりすることが、バターコーヒー以上にためになった。
バターコーヒーもやっていますが、おなかのすき方が食べていたときとかわりません。自分をしばらくハックしていきたいと思います。

2015/10/25 11:23

2016/01/21 03:48