こどもずかん 0さい〜4さい 英語つき みんなのレビュー

絵本

2005/07/10 10:25

投稿者:かゆみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本は、子供はもちろん親も一緒になって、楽しんで学べる本です。絵もソフトでかわいらしいのでちょっとした時に開いてみようかなと、気分になります。英語(カタカナ読みつき)なので、子供にこれなあに?と、聞かれても大丈夫だとおもいます。

2006/04/22 12:13

投稿者:Yo* - この投稿者のレビュー一覧を見る

シンプルでありながら子供の興味を引きやすく、分かりやすい作りが素晴らしい。
厚手の紙で出来ているので子供が雑に扱っても安心。
親子で一緒に楽しめる一冊。

1歳半の息子に

2021/05/29 10:00

投稿者:daiya - この投稿者のレビュー一覧を見る

一歳半になってまだ単語を話せない息子にプレゼントしたところ、大喜びで自分でページをめくって指差しして「きゅうきゅうしゃ」が喋れるようになりました。小さい子でもめくりやすい紙の厚さで見やすい大きめのポップなイラストでとてもよかったです。

海外で暮らしている三歳の男の子へのプレゼント

2017/04/26 22:57

投稿者:まるはなあや - この投稿者のレビュー一覧を見る

海外で暮らしている三歳の男の子へのプレゼントとしてこの絵本を選びました。イラストも可愛らしく温かみがあり、ひらがなで日本語が、アルファベットとカタカナで英語が表記されているので、小さな子供にもとても分かりやすいのではないかと思いました。

見やすい

2016/02/28 12:21

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵柄も可愛く色調も可愛らしいので、子供も興味を持って見ています。
動物や乗り物や色や数字を楽しみながら学べるので、
役立ちます。
厚手で角も丸いので紙で手を傷付ける心配もなく、扱いやすい本です。

孫へのプレゼント

2016/02/21 17:39

投稿者:F.T - この投稿者のレビュー一覧を見る

孫一歳のプレゼントの一つとして贈りました。
とても気に入ったようで、自分で開いて眺めたり、ママに読んでくれと持って行ったりしているようです。

優秀です!

2015/10/18 19:57

投稿者:あきら - この投稿者のレビュー一覧を見る

この図鑑のシリーズのおかげで、娘の単語が物凄く増えました。可愛い絵としっかり分厚い紙面なので、めくりやすく、とてもお気に入りの一冊です。娘はこれで色を覚えてくれました。

2015/10/13 14:14

投稿者:よう - この投稿者のレビュー一覧を見る

こどもずかんのシリーズは2歳のこどもが好きなので揃えていきたいです。
一人でペラペラとめくってみたり、一緒に見たりと長く使えそうです。

今後に期待

2016/12/01 15:07

投稿者:A - この投稿者のレビュー一覧を見る

イラストがはっきりしていてモノの特徴をつかみやすいと思います。
ページが厚めで、加工されているので、少々乱暴に扱っても破れたりする心配はないと思います。
まだ6カ月なので、見せてもあまり興味を持ってくれません。もう少し大きくなって理解できるようになれば喜んで見てくれるのかなと思います。

言葉を

2016/02/11 16:43

投稿者:あしもと - この投稿者のレビュー一覧を見る

言葉を覚えるきっかけを作ってくれた本です。本当に定番の言葉が、とてもわかりやすいイラストでかかれているので、シリーズをどんどん買い揃えました

かわいい本です

2017/02/24 16:32

投稿者:たーたまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

イラストも可愛く、やさしいタッチ。ページの厚みもあるので、乳児にも安心して与えられます。でもうちは男児なので、だんだんよりリアルなものを欲してきて、この本は放置してあります。英語つきではありますが、英語に期待しすぎたら「・・・」かもです。
英語が苦手な親でも、そのまま読めば英語っぽく聞こえるようなフリガナがついています。

楽しく学べる!

2017/04/30 18:06

投稿者:なな - この投稿者のレビュー一覧を見る

親も子供と一緒に楽しく学べます。
絵もかわいいのでいいです。
プレゼントなどであげるのもいいと思います。

2005/11/19 21:58

2005/08/05 04:13