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説明が簡素で要点がわかりやすく、応用もきかせやすい。
料理をしたいけれど、時間はないし技術もない自分には最適の一冊。
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90過ぎたら、80歳過ぎたら何を、言っても、やっても良いと思う
他人に迷惑をかけない程度でお願いします
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材料も家にあるものが多く、調味料も普通なので本を読んだ直後に数品できました。美味しいし簡単なのでちょくちょく作っています。
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簡単に作れそうなものばかりで、やってみようという気持ちになりました。
保存容器は何を使っているのかなどが不明でしたが、まずは100均一で買った耐熱保存容器を使ってみようと思います。
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ダイエット食のレシピ本である。
特徴は以下の2点。
・過熱は全てレンジで行う
・作りおき可能
なかなか人気がある本のようなので、試しに何品か作ってた。
だが感想としては、正直、今後この本のレシピを使うことはないだろう。
まず最大の問題として、そもそもレンチンで作った料理は美味しくない。
我が家のレンジが旧型だからかもしれないが、やはりレンジで加熱したものはパサパサになってしまい、食べていて悲しい気持ちになる。
特に肉類にレンジで綺麗に火を通すのは難しく、普通の料理法の方がずっと簡単に思える。
また「レンチンで済むので簡単」というのがウリだが、切る・盛る・洗うは当然自分でやらなくてはならず、そこまで手間が減るわけではない。
「レンチンでOK」というのをアピールポイントにしているだけで、わざわざレンジを使う必要性は薄いように思える。
結論として、こんな方法で料理を作るくらいならば、普通に鍋やフライパンを使った方がずっと良いだろう。
まあ自分は一人暮らしで、ごくたまに料理をする程度なので、忙しい主婦ならまた違った感想になるのかもしれないが…。
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「レンチン」の簡単に惹かれて購入しましたが、実際作ってみるとあんまりおいしくなかったです。何回も作って自分の環境に合わせられればおいしくなるのかなあ~
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「やせるおかず 作りおき」から、
加熱はすべて電子レンジでチン!で完成のレシピ集が登場。
“50代、1年で26キロ減、リバウンドなし”で話題の著者が、3度目の奇跡を起こします。(e-honより)
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普通の料理が多いので目新しさは無いような。
ウチで食べてるものと変わらないんだけど、これでやせるって!やっぱり量なのか?!
レンチン料理は早さが魅力なんだけど、一晩置いて味を入れるとか、え?すぐ食べられないんだーという驚きもあり。
でも、一度冷凍してそのままレンチンして食べる、というのは面白い。お肉が柔らかくなったりするらしい。
鶏ひき肉とサバ缶を揚げに入れるのとか、やってみたい。
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レンチンで、簡単そうですし、
美味しそうなレシピばかり!
でも、私には、向いていないかもしれません。
美味しそうな本との出会いに感謝!