2017年間ランキング

ブックオフ宅本便ページ修正(2017/11/22~12/31)

途中で読むのをやめてしまった

2016/11/17 14:26

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

脚本型になっています。
読みにくい、という意見もあるようですが、私は割と平気でした。

私は「ハリーポッター」シリーズの大ファンで、新刊がでると聞いてとても楽しみにしていたのですが、途中で読むのがつらくなってしまい、最後まで読めませんでした。
その理由は、変にリアリスティックなところでしょうか。
ハリーとその息子のアルバスの確執を中心に物語が動いているところに、妙なリアルさを感じてしまいました。
これまでのハリポタは、人間関係のよじれはあれど、壮大でファンタジックな世界観で一気に進んでいたので、物語に没入できたのですが、今作は、ところどころに出てくる現実的な「確執」の描写に、無理やり物語の中から現実に引き戻されるような感じがして、疲れてしまいました。
完成されたハリポタの世界が、壊された気がして、ちょっとショックでした。

待ちに待った新刊

2016/11/18 17:24

投稿者:カオリン - この投稿者のレビュー一覧を見る

待ちに待ったハリーポッター新刊!一気に読みました。今回の主人公は、ハリーやドラコの子供たちです。そしてまさかの人物が現れます。懐かしい人たちにたくさん出会えます。JKローリングさんは、やっぱりすごい!魔法の筆は健在でした。

嬉しい

2016/11/21 15:59

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだまだ続いていくハリポタの世界が嬉しいです。
大好きなキャラの子ども達の姿が微笑ましくて、以前とは違った目線でハリポタの世界を楽しめました。

面白そうです

2016/11/22 20:18

投稿者:黒うさぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ファンタジーが大好きな息子。ハリー・ポッターシリーズも何度も全巻読破し、暫く間が空いていたのですが、新刊が出たと聞いた途端、「ハリー・ポッター、新しいの読みたいな~」「あ~読みたい」「読みたくて読みたくてたまらん」と毎日毎日呪文のようにぶつぶつ言うので、根負けして買ってやることにしました。レジで会計する間ももどかしく、引ったくるように受け取ったが最後、片時も放さず一気読みしていました。やっぱり面白いみたいです。もう一回読み直してから、と、まだ貸してもらえないので、私はまだ読めていませんが、子どもがこんなにハマるってことは相当面白いんだと思います。

8番目の物語。19年後。

2016/12/04 13:10

投稿者:ハリーらぶ(^-^)/ - この投稿者のレビュー一覧を見る

素晴らしい話でした^_^基本的に22年後の話ですね〜友達みんなで劇ごっこをしています。楽しいなぁ〜(笑)素敵だわぁ。発売前に公演プログラムを入手しましたが、詳しい事のヒントは無し…でもその方が良かったかもしれません。楽しいからねぇ(笑)ローリング先生、9番目は…………無い???参考になりましたよ^o^

やっぱり、この世界は、大好きだ

2016/11/30 09:23

投稿者:maki - この投稿者のレビュー一覧を見る

≪ネタバレありかも!?≫

ネタバレ ト書きがあって、台詞仕立て。
舞台版の脚本ってことで、どうかなぁ・・・って思ったけど
読み始めたら、一気にハリーの世界に戻って行った^^
セドリック、ジェームズ、リリーの事件をはじめ、思い出す。。。思い出す♪♪
2番目に戻った世界、超こわ~。
でも、スコーピウス、やるじゃん^^
ドラコ、結局やっぱり、悪者返上!?
アルバスも、ハリーも・・・・みんながんばって、生きて!!!

懐かしい

2016/11/30 12:30

投稿者:わーち - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分がハリポタを読んだのは学生時代でした。テレビで映画が放送され、甥が好きになったので、新作も手にしました。甥にはまだ難しいので、毎日少しずつ読み聞かせています。

やっぱり!楽しい!

2016/12/05 17:11

投稿者:takuto - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハリーポッターファンにはたまらない作品です
この世界感は最高です
引き込まれて、一気に読めました
次回作も期待です

ハリーが帰ってきた

2016/12/05 23:08

投稿者:スターウォーズは俺の人生 - この投稿者のレビュー一覧を見る

発売翌日に購入しましたがやっぱり読む時は一気に読みたいと思っていました。先日出張があり新幹線に乗ったと同時に読み始めました。今回は舞台の台本形式という事で先ず内容がめまぐるしく変わる事、そしていかにも台本という感じの内容に最初は戸惑いと落胆しかけていた感もありましたが話の展開はそんな事を吹き飛ばしてくれるほど引き込まれて行きました。最後の展開は予想もつかない状況でした。あっという間に読み上げてしまい読み終えた後はやはりハリーポッター楽しませいくれました。次回も気長に楽しみに待ちたいと思います。

帰って来た魔法界!

2016/12/06 11:24

投稿者:夢兎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

待ちに待ったハリーポッターシリーズの最新作!
ハリーたちの世界が私達のもとに帰ってきました!
あの壮絶な17歳の日を乗り越えて、大人になり、一人の父親となったハリーと、その息子の物語です。
ハリーはやっぱり不器用というか、愛情表現が上手くできてないというか、息子のアルバスを、確かに愛しているのにそれが伝えきれていにい感じがします。
そして、この物語の冒険の主人公はハリーの二番目の息子のアルバス・セブルス・ポッター。
彼の抱える偉大すぎる父へのコンプレックスと葛藤、そして唯一無二の親友であり、理解者となったスコーピウス・マルフォイとの友情、前作までストーリーに負けず劣らずの面白さとわくわくを感じました!

ハリーポッター

2016/12/09 20:43

投稿者:( ̄▽ ̄) - この投稿者のレビュー一覧を見る

テレビで何度かハリーポッターを見たことはあったけど、
小説のほうは見たことがなかったので、
読んでみたくなった!!

再びのハリー・ポッターワールド

2016/12/14 08:40

投稿者:筆まめ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は舞台の台本であるため、これまでのハリー・ポッターシリーズと異なり、地の文章が極端に少ないのが特徴である。

しかし、ハリー・ポッターワールドの独特の雰囲気やキャラクターの言い回しは健在であり、これまでのシリーズ同様、楽しめる内容になっている。

特に、ハリーの周囲を取り巻くキャラクターの現在までの変化を楽しめる内容となっており、これまでのハリー・ポッターシリーズを通読した人は、少年・青年時代からのキャラクターの変化にワクワクしたり、また、新しいキャラクターの悩みや葛藤、これまでのキャラクターとの絡みに心踊らされることが何度もあると思われる。

また、地の文章が極端に少ないため、すぐに読み切れる分量となっており、これまでのハリー・ポッターシリーズを読んだけれども、最近は時間がなくて本書を読もうか迷っている人には、ぜひ読むことをお勧めしたい。

面白かった

2016/12/14 19:48

投稿者:K - この投稿者のレビュー一覧を見る

脚本のような内容だからどうかと不安だったが、読んでみると内容が面白いからドンドン読んでしまった。とても面白かった。ただ、やっぱり小説で読みたい。

ハリーの子供たち

2016/12/18 18:08

投稿者:マー君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

敵役同士だったハリーとドラコ。その子供は親友となり亡くなったセドリックを救おうと時間旅行により過去に戻る。しかしそれは大きな罠。
二人を救おうと協力するハリーとドラコ。ドラコはプライド高いが本当はとてもいい奴!

期待以上

2016/12/25 11:18

投稿者:ミィ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハリーや他の登場人物達の、その後が描かれており、ワクワクしながら読めます!