サクラクエスト 1 (MANGA TIME KR COMICS) みんなのレビュー

• AlexandreS.D.Celibidache (企画・原案), 古日向いろは (イラスト)
  • 税込価格:7236pt
  • 出版社:芳文社
  • 発売日:2017/05/12
  • 発送可能日:購入できません

厳しい地方の現実に勇敢に立ち向かう

2021/01/25 11:13

投稿者:TawashiSTK - この投稿者のレビュー一覧を見る

サクラクエスト、何がクエストなのかと思いましたが、全体を通して感じたことは、+地方が流行を追って「王国」化したけど廃れているのをどう盛り返すか知恵と工夫を凝らし、仲間と力を合わせて困難に対し勇敢に立ち向かう姿は、確かにクエストでした。

だんだんと仲間が増える場面から、意気投合して様々なアイディアを出し、それでも「どうしたらいいんだろう?」と悩む様子は、とても心に響くものでした。

オリジナルアニメーションとして現代社会の問題点を提起しつつ、感動的なドラマとして成立させたP.A.WORKSさんと、そのコミカライズを見事に成し遂げた作者に敬意を表します。

世界観が深くわかりました

2017/05/15 23:08

投稿者:トモサンマン - この投稿者のレビュー一覧を見る

コミックで読むと、アニメとは違う、より深く世界観がわかる部分もあってよかったです。言葉が漢字を使っても書かれるので、「間野山」=「魔の山」とか、気が付かない言い回しも出てきました。それぞれの人物像もよく書かれていると思うので、面白かったです。