黒猫にキスを みんなのレビュー

本当に面白いカップルと周囲の人々

2024/02/15 02:31

投稿者:ミケ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本文とイラストがマッチしている作品は、やはり満足度が上がります。黒猫はニデルの変身魔法後の姿なので表紙絵のように2人と1匹ではありませんが、楽しめる作品です。
落ちこぼれに見えて個性派揃いの技術魔法士 団の設定が新鮮。
国王直々の命で暗殺者に狙われている幼い他国の王子を騎士レガートと2人?1人と1匹夜間の寝室内で護衛に当たります。
王子を怖がらせないため黒猫に変身しますが本当に可笑しい!!
猫らしいエサは食べずに人間用美食。鳴き声も尻尾の使い方も効果的に。万が一のため魔力は残し、熟睡しない。レガートも職務に忠実ながら黒猫に不審感持たずにさり気なく可愛いがったりして微笑ましい。
会議のシーンも秀逸。ホンワカしていて最高です。

何回も読んでます

2021/09/19 20:32

投稿者:ゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作品WEB小説にあるので何回も読んでいました。書籍化されたので購入。良きでした。この作家さんのbl以外の作品も好きで購入してます。鈴木さんの作品もっと読みたいです。

優しい世界

2019/05/05 09:15

投稿者:めり - この投稿者のレビュー一覧を見る

これはすごく面白かった! 挿絵もぴったり。
登場人物が多いのですが、皆いい味出していて魅力的です。
侍女が見てしまった逢引話で盛り上がる近衛騎士との会話が特に楽しい!

主人公のニデルとレガートは本当にお似合いのカップルで、周りからもお似合いだって言われることにすごく説得力があります。
レガードは生真面目すぎて面白いです。ニデルは猫や鳥になってレガートを訪れるのですが、その場面を思い描くだけで可愛くてジタバタしたくなります。

他国の王子が狙われるという事件が起こるものの、人々の性質が穏やかなので、今まで読んだBL本の中で一番素敵な世界だなと感じました。
著者にはまたBL本を出していただきたいです。挿絵もぜひ同じ方で…。

騎士と魔術師

2018/05/03 14:55

投稿者:シロクロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ファンタジーBL。
以前からお互い気になり好意を持つようになった二人。距離が近付いても片方がなかなか気持ちを自覚しなかったりとじれったかったりするけど楽しんで読めました。

2017/11/23 10:54