それでも強い日本経済! 世界は新冷戦へ突入 みんなのレビュー

在住の外国人から見た日本への提言

2018/10/28 14:34

投稿者:素敵な楽園 - この投稿者のレビュー一覧を見る

・人口減少は歓迎すべき・・・人口減少は高度な農業技術を持った日本は自給自足できる
・借金1087兆円 でも日本は大丈夫・・・国債を売って集めた借金はインフラ整備に投資しているので、立派な資産だ。日本人は生れた瞬間に光り輝く黄金の絨毯の上に生れたと考えるべきだ
・日本の銀行は必要なところに投資しないから儲からない・・・借りたくないところにお金を貸したがり、本当に必要なところにお金を貸すのでは儲かるはずもない
・株は下がったら売ってもいいが、上がったら売ってはダメ・・・個人投資家の多くが10
%ぐらい上がると利益確定するが、長く見たら10倍・20倍に上がった株はたくさんある。下がっているのに塩漬けしたまま持って損失を確定できないことに理解できない。それよりも上がっている株を手放してはいけないと警告。
BS12 マーケットアナライズによく出演する彼の見識はとても参考になる一冊だ。

マスコミで話題のトルコ人経済アナリストによる日本経済の未来です!

2018/10/07 08:27

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、マスコミでおなじみのトルコ人経済アナリストによる日本経済の未来を語る書です。グローバル社会の動向を読み解きながら、将来の日本の経済を予測した画期的な書でもあります。著者は、日本人は悲観的な見方から脱却しなければならないと言います。そして、新しい冷戦、通貨危機、不況などの世界的動向を踏まえて、日本経済は、実は結構な強さをもっていることを実証していきます。ぜひ、多くの方に読んでいただきたい一冊です。

2019/08/15 12:25