その恋、自販機で買えますか? (Charles Comics) みんなのレビュー

ときめく大人の恋

2020/04/20 02:06

投稿者:no title - この投稿者のレビュー一覧を見る

会社員小岩井さん32歳(受け)と自販機補充員山下くん28歳(攻め)によるメンズラブ。小岩井さんが勤める会社内で出会った2人がゆっくり関係を進めていく物語です。

お互い相手に対し好意を持っていることは序盤からわかっており、山下くんのスマートなアプローチや気遣い、更には告白と、いい歳した大人の恋愛ということもあってすらすらと物語が進んでいくのかと思いきや、小岩井さんの恋愛経験の乏しさからくる戸惑いが2人の歩みを少し止めることになります。

山下くんがデキる男なのはさることながら、主人公である小岩井さんの可愛らしさがはじめ「1」だったところから読み終わる頃に「100」になっている点が、この作品ならではの素晴らしいところだなと感じます。

変に誇張せず現実味のあるメンズラブでありながら、爽やかでときめきの残る読後感。一読の価値ありです。

ピュア♪

2019/10/11 00:30

投稿者:ペンギンまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

そう言えばタイトル聞いた気がするな〜評判良いみたいだし読んでみよう〜と気軽に読んでみましたが、この二人良いですね!
とてもピュア〜特に小岩井さん、何だか可愛い過ぎるんですけど!
山下くんもストレートな物の言い方とか好感度高いです。真っ直ぐな青年って良い…
この二人のやり取り聞いているだけでも、心癒されました〜
日常風景の描写も自然で、吸い込まれる感じでした。ゆっくり読んで、味わって欲しい作品でした。

面白かった

2020/03/21 04:37

投稿者:marimari - この投稿者のレビュー一覧を見る

大人同士のゆっくりと進む恋がとても良かった。
付き合う事自体が初めての歩の、臆病さが焦れったくもあり、愛しくもあり。山下のヤキモチも好きな気持ちに溢れてて良かったです!素直に気持ちを表現してくれる山下が清々しかった。
付き合いだしてからの、何もかも初めての歩の無自覚な発言に、山下同様キュンとさせられました

年下リーマン×年上リーマン

2022/07/13 11:42

投稿者:テルテルミ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公たちが知り合って、恋愛に発展していく様が自然で、現実にもこういう馴れ初めがたくさんありそうだなぁとほっこりさせてくれました。
この作品でサラリーマンBLにハマりました…!!
特に年下攻めっていうのが…自分の性的嗜好なんだと自覚させられました…!
二人とも大人で、攻め時を伺ったりウジウジしたり、すごく現実的で良かったです。

ピュア

2021/04/22 00:37

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

32歳と28歳とてもピュアです。
ちょっとした仕草が2人とも可愛くて癒される。
ドキドキキュンキュンです。

かわいい2人

2021/04/20 09:09

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

地味な絵、地味な話なんですが味がある…!
読み返すごとにじんわりくる。
こんな人たちそのへんにいそうなリアリティあります。
フツメンの受け、めっちゃカワイイし。

作家買い

2021/01/13 21:56

投稿者:しま - この投稿者のレビュー一覧を見る

続きが読めて大変嬉しい。
そう!これが読みたかった。1巻目の時、歩さんの消極的な感じがじれったいとモヤモヤしていた気持ちが、完全に昇華された。逆に今1巻を読み返したら最高に楽しめた。
2人とも凄く良い人で改めて好きになった。
お互いのこと好き過ぎて不安要素皆無!安心して読める。メンタルも安定してるから無駄な擦れ違いなし!
2人の近すぎない距離感が好き。お互いのことを尊重してるからこそある、ほんの少しの遠慮のようなものがなんか良いなと思った。
あと隣の席の大石さん好き。優しい世界でとても良い。
このまま続いてご長寿作品になって欲しい。

2人とも可愛い、、、、

2020/09/03 22:55

投稿者:晴桜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

サラリーマンの小岩井さんがいつもオフィスの自販機に補充しにくる山下くんに話しかけるところから始まるのですが、細かいところまで注目すると小岩井さん目線で描かれているようで実は結構山下くんの感情も見えるのがたまらなく愛しいです。
最初からめっちゃくちゃ2人が可愛いな、、、と思いながら最後まで楽しめると思います。

おすすめです。

両想い

2020/04/03 22:35

投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

お互いへの気持ちは、それぞれ自覚しているのに、なかなか関係の進まない2人。その様子にキュンとします。可愛い2人。

大人なのに初々しい

2019/10/12 12:33

投稿者:ナル - この投稿者のレビュー一覧を見る

文句なく星5です。ためし読みの好感触が最後まで裏切られなかった。相手のことを思いやりながら、好きっていう気持ちを押し付けず、距離を縮めていく感じ、商品説明にもあるピュアラブここにあり。会社員の同僚女性の関わり方も絶妙でいいです。
次の作品が待ち遠しいです。

理想と現実の絶妙なバランス

2019/10/03 21:05

投稿者:nokonoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

誰かに惹かれて少しずつ距離が近づいていく過程が丁寧に描かれています。
もどかしさと期待と不安と喜びを上手に表現していて胸キュンがギュッと詰まってます。
シチュエーションがリアルで、でも実際こうなったらいいな~という理想のバランスが絶妙なんですね。
BLですが男女問わず「あ~、わかるわかる!」と共感できるシーンが多いです。
恋をしたことがある人にもこれからするであろう人にもエールをくれるような素敵な作品です。

きゅんきゅんした

2019/06/11 13:05

投稿者:たぬき - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての作家さん。
これは久々の大当たりやんけ‥!と歓喜した一冊です。
予想以上にきゅんきゅん。
自販機のお兄さんとか、きゅんきゅんするやろな、とは予想していたものの、予想以上にツボでした。
自販機のお兄さんのSっ気が震えるほど良かった‥!

両片想い…

2019/06/06 02:40

投稿者:あお - この投稿者のレビュー一覧を見る

SNSの宣伝で見て気になっていて我慢できず購入。
ネタバレありかも

お互いがお互いのちょっとした仕草などに「…(キュン)!!」ってなるのすごく好き…。受は初恋ってことでいいのかな?初めて…の時に素直で可愛いかった。童顔受よい。

ほんと個人的な好みだけど、よく「良い雰囲気になった後悪い事(喧嘩やすれ違い)が起き→それを解決してめでたし」
って流れがあるけど、その「悪い事」がちょっとでもシリアスめなやつが本当ダメで…。しかしこの作品が女性キャラ含め全体的にキュンキュンしてたので最高でした!

自販機コーナーで

2019/04/21 21:30

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

会社の自販機コーナーで出会った自販機補充員と会社員の二人。
決死の思いで声をかけ、予想外の急進展。
急進展に尻込みしちゃう会社員。「好きになってくれたらいいのにな」と頑張る補充員。かわいいっ。
友人や同僚といった脇のキャラも魅力的です。

萌えた

2019/04/06 22:00

投稿者:りょう - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごくかわいい、て言ったら二人に失礼かな。
少しずつ距離を縮めていく感じに、久々にキュンとなりました。陳腐ですが、ホントそんな気持ち。
初めての作家さんで、なんとなく買ったのですが、私的大当り!