転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す 1 みんなのレビュー

ほんと面白い

2019/07/12 21:31

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公が周囲からとにかく愛される話が好きです。
あとコメディ調であればもっとよいと思う私にぴったりの作品でした。

ネタバレあり

最初はシリアスから入るのですが、シリアスさんはすぐに逃げ去ってしまいます。
それくらい主人公のフィーアちゃんが天然。
そんなフィーアちゃんが可愛くて可愛くてたまりません。

また、チート能力(大聖女の力)を持っており、過去の悲劇からそれを隠そうとしてます。
ですが、ことあるごとに異能がばれそうになり……、
天然の力で見事にフラグを粉砕。
その姿に何度も笑いがこぼれてしまいます。

好きなシーンはザビリアにコスプレさせる回と、ぼっこり救世主の回です。
ザビリアとのやり取りが本当に可愛くて、大好きです。

総長が言っていた彼女とはいったい誰なのか。
なんとなくシャルロットじゃないかな?と思っているんですが、どうでしょう。

面白くて、しかも心に残る作品

2020/07/24 16:12

投稿者:かもちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

秀作。こんなに何度も読み返した作品は久しぶり。ストーリーはしっかりメリハリがついていて、さらりと読み進める所とじっくり読みたい所のバランスが絶妙だし、キャラクターも内面まで丁寧に描かれていて、どれも個性的。心に響く名場面や言葉が随所に散りばめられており、手元の電子版はブックマークだらけになってしまった。こんなに読者の心に残る文章が描ける作者は、きっと人の心の機微に聡く、優しい人なんだと思う。イラストも作風にぴったり。年齢性別に関係なくどんな人にでも自信を持って薦められる作品です。即答で星5つ。最後に、こんな素敵な作品を贈ってくれた十夜さん、chibiさん、それに出版社さんに感謝!

最高

2022/08/18 08:55

投稿者:月夜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

web版既読済み。
本の表紙とか題名の雰囲気から最近流行りのものかと思って読んでなかったけど、全然違ってて面白かった。
主人公も好きだけど、周りの大人たちも男前で最高!
全巻買ったけど、web版にないストーリーがとっても多い(一冊のうち半分くらい)ので、web版で気にってたらぜひ購入のご検討を!

おもしろすぎる

2022/01/05 08:39

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

コミックがおもしろかったので、原作はどうかな、と1巻だけ購入しました。クスっと笑える文章も好きだし、なにより、ヒロインのキャラがおもしろすぎます。特に好きなのはレッド、グリーン、ブルーの話。続きも早く読んでいきたいです。

続きが楽しみな作品

2021/09/02 20:12

投稿者:みかみか - この投稿者のレビュー一覧を見る

先が気になる作品で、何度読み返しても読みふけってしまいます。
ヒロインが少しおバカだけど凄く可愛くて、巻き込まれていく人達も格好いいです。
コミックやwebで大体の展開を知っていても本を買いたくなる魅力に溢れている作品。
文章もテンポが良くて読みやすく、コミカルな部分も忘れてないので全然飽きません。
私的にコミック読んでからweb小説読んだ作品の中で高価な単行本を揃えたいと思ったのはこの作品が初めてです。

馬鹿な主人公が可愛くて面白い!

2020/03/11 23:46

投稿者:金俊永 - この投稿者のレビュー一覧を見る

めちゃくちゃ面白いでした!漫画を読んで主人公が馬鹿で好みだったので読んでみたら物凄く楽しく読みました。続巻も期待です!

2019/09/29 17:58

2020/11/02 08:38