電子書籍
スープジャー
2019/11/14 11:15
5人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
スープジャーを使ったスープ弁当のレシピです。
ポトフとかシチューとかカレーとか前日に作ったのを入れられるのがいいですね。
投稿元:
レビューを見る
スープジャーは持っているがあまり活用できておらず(汗)
なるほど!夏場こそ台所仕事時短でできるんだね‼︎
投稿元:
レビューを見る
ヒルナンデスで注目!
ひと煮立ちさせて スープジャーに注ぐだけ! スープ作家が提案する 朝10分の「スープ弁当」。
投稿元:
レビューを見る
朝にさっと作れるレシピ。
具材別に掲載されてるので、冷蔵庫の余り物を使うのに便利。
ただ、味付けは自分で少し工夫が必要かな〜。
投稿元:
レビューを見る
ここ数年来、平日のランチはずーっとスープジャーです。スープジャーの良いところは、食べごろ温度を保てること、汁ものを持ち歩けること、そして見映えを気にしなくてよいこと。とにかく楽チン!とはいえ、同じ内容ばかりだと飽きてしまうので、バリエーションを増やしたくて手に取りました。フムフム、ほうじ茶ってスープにも変身するのね。予熱して熱いスープを注ぐだけで保温調理。煮込まなくてよかったのね… まだまだ知識不足&スープジャーのポテンシャルを引き出しきれていませんでした
投稿元:
レビューを見る
スープジャー持参だと、お昼何食べようから、買いに行く時間まで省けて、昼食時間短縮になる。だいたい食べたいスープメニューのお肉のグラム数が同じなので、一食分ずつ冷凍しておけば朝は野菜を切るだけで煮立たせる時間はほとんどないので、おにぎりでも握ってる間にできちゃう。