紙の本
『鎌倉だから、おいしい。』
2020/08/06 19:22
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投稿者:百書繚乱 - この投稿者のレビュー一覧を見る
ローストビーフの店 鎌倉山、ガーデンハウス、つるや、珊瑚礁 本店、かまくら小花寿司、ROBB、カフェ・ヴィヴモン・ディモンシュ、THE BANK……
地元の名店の看板メニューから裏メニューまでを、シェフやオーナーとの語らいや家族・友人との思い出とからませて、ゆったりとした文体で縦横につづる
どの店もいちどは味わってみたい“鎌倉食べ歩き”エッセイ
ただし、通常のグルメガイドとは異なり、所在地・開店時間・予算などは記載されておらず、隠れた名店をたずねる道行きも楽しみのひとつ
著者は鎌倉育ち、鎌倉歴60年の作家
ウエブサイト「ヒトサラマガジン」、集英社ウエブサイト「よみタイ」の連載に加筆修正、書き下ろしをくわえて再編集、2020年刊
『鎌倉の家』(河出書房新社・2018年)とあわせて読みたい鎌倉本
こういう本の舞台になるのは鎌倉と京都だけかもしれない
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行ってみたい!
WEBでも読めました↓
https://magazine.hitosara.com/series/S18/
イチリンハナレ(中華料理)
https://whaves.co.jp/ichirinhanare/
オルトレヴィーノ(エノガストロノミア)
http://oltrevino.com/
ローストビーフの店鎌倉山(ローストビーフ)
https://roastbeef.jp/tenpo/honten/
オステリア ジョイア(イタリア料理)
http://gioiakamakura.com/
朝食 喜心(和食)
https://www.kishin.world/
カフェ ロンディーノ(カフェ)
https://magazine.hitosara.com/article/1541/
日本料理 吟(日本料理)
https://gin-nagumo.jp/
バー・ケルビー(バー)
https://magazine.hitosara.com/article/1319/
ガーデンハウス(カリフォルニア料理)
https://ghghgh.jp/blogs/shoplist/gardenhouse-kamakura
つるや(鰻)
https://magazine.hitosara.com/article/1697/
珊瑚礁 本店(カレー)
http://www.sangosho.net/honten.html
かまくら小花寿司(寿司)
https://magazine.hitosara.com/article/1668/
かまくら一平(日本料理)
https://magazine.hitosara.com/article/1121/
ハウス オブ フレーバーズ(洋菓子)
http://www.houseofflavours-shop.com/
Akizuki(イタリア料理)
https://magazine.hitosara.com/article/1768/
カフェ・ヴィヴィモン・ディモンシュ(カフェ)
http://dimanche.shop-pro.jp/?mode=f1
ROBB(カカオ料理)
https://magazine.hitosara.com/article/1735/
バード(バー)
https://magazine.hitosara.com/article/1489/
波と風(日本料理)
http://namitokaze.xyz/
マンナ(イタリア料理)
https://magazine.hitosara.com/article/1254/
ミッシェルナカジマ(フランス料理)
http://michel-nakajima.com/index.html/
ファム デ バトー アオキ(居酒屋)
https://hanako.tokyo/shop/8750/
天ぷら ひろみ(天ぷら)
http://tempura-hiromi.com/menu.html
THEBANK(バー)
https://magazine.hitosara.com/article/1806/
田茂戸(日本料理)
https://magazine.hitosara.com/article/1514/
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この町をこよなく愛する鎌倉っこ・甘糟さんが、とってもおいしそうに名店をリポートしてくれる。行きたいね~、鎌倉!
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食のガイドブック
写真がないので、文章を読みながら妄想(笑い
ネットで検索して行きたい気持ちが募る(再笑い
時間を作って「鎌倉」行きたい!
食べに行きたい!