カラオケ行こ! (BEAM COMIX) みんなのレビュー

映画まだかな

2022/09/18 20:07

投稿者:にこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

弱そうな(?)メガネ男子聡美くんが関西弁なのめっちゃすきです、、狂児も愉快なヤクザでおもしろい。後輩くんのことも気になります。狂児と聡美くんが東京に行った後のはなしが早く単行本で読みたい〜あと映画化するらしいので楽しみです!

もう、虜です。

2022/09/11 15:02

投稿者:アントニア - この投稿者のレビュー一覧を見る

『女の園の星』で作者を知って、結構な値段するしな…と買い控えていたことを、今回読んでから激しく後悔しました。この作品に今まで出会わずにいたことを。
聡実の世界(学校、合唱部、家庭)も狂児の世界も(聡実の見た部分だけだが)ちゃんと描かれていて、どのシーンも何度も読み返したいほど面白い。
設定はもちろんのこと、次の展開がまったく想像できなくて、どうなるのかサスペンス映画を見ているくらい興奮する。
電子で買ったけど、紙でも欲しい。手元に置いておきたいと久々に思った作品です。

ヤクザと中学生

2022/05/29 00:12

投稿者:HRK - この投稿者のレビュー一覧を見る

知り合い以上、友達未満。BL未満。
このふたりの不思議な関係をなんて呼んだらいいんでしょう?
ラスト、○○を見つけるシーン、こんな巡り合わせある?!と驚いてしまいました。
面白かったです!!
一冊で完結していてさっくり読めるので迷っている方はぜひ!!

おもしろいです

2022/04/19 09:33

投稿者:すず - この投稿者のレビュー一覧を見る

和山先生の作品は全て笑えます。
この作品もなんでこんなに面白くできるのか不思議に思うくらい面白いです。

笑えた

2022/03/21 01:45

投稿者:むらさき - この投稿者のレビュー一覧を見る

和山氏の独特な感性で、淡々とした会話でも笑えるところが有ったり、人間味が滲み出ててグッと来るところも有ったり…。読み終わったらあぁ~面白かったぁ~ってなる。この作品はヤクザと少年の交流で非現実的だけど、和むしハラハラもさせてくれたし一番好き。

素直に可笑しいです。

2022/01/25 17:52

投稿者:どらやき - この投稿者のレビュー一覧を見る

レビューがすごい量でしたので、試しに読んでみました。 時々噴き出してしまう面白さで、きれいに纏まっていましたが、もっと読みたかったです。 狂児さんの名前の由来、はっちゃけていますね。

是非最後まで

2021/12/10 02:32

投稿者:くり - この投稿者のレビュー一覧を見る

あんな優しく楽しいヤクザいないんでしょうが狂児はひとつの街に1人はいてほしいと思ってしまいます…笑
カラオケボックスの田舎感がたまらないです。

シュール

2021/10/31 23:04

投稿者:ぽんぽこりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

シュールで少し狂気な匂いもはらみつつ、なぜかクスッと笑ってしまう物語でした。
他の方も書いていましたが、BLではないのにドキドキしてしまう2人の関係でした。

カラオケ、いこ!

2021/08/02 18:08

投稿者:夢中 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほんとに最高です。
なんですかね、この2人は。。
何度でも繰り返し読みたくなります。和山やまは本当に才能があると思う。
全て買います!

やさしいヤクザと以外に気の強い中三男子

2021/07/30 23:10

投稿者:オデダンクス - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヤクザが刺青をさけるためにカラオケを頑張る話

なぜか、歌の先生になった中三男子。

最初はびびりますが、いろんなことがあって、ヤクザに強気に出たりするところが良いです。

短いお話ですが、しっかり伏線もあって、フフッって思います。

最後、心があったかくなりますね。

面白い

2021/06/25 16:40

投稿者:あつりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

アメトーークで紹介されていたので
興味を持ち購入。
飽きることなく、グイグイ引き込まれ
面白かったです。
BLっぽさがあると聞いてましたが、私はBL読まない
のですが(何か苦手・・・)この漫画は大変楽しく
読むことが出来たのでBL苦手って人にもオススメです。

買って損のない漫画

2021/05/19 11:07

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

和山やま先生の描かれる世界観というか、絶妙な空気がたまらないですよね。
一度覚えたらクセになる、そういった漫画家さんです。
今作品も例にもれず最高です。

何回も読んでしまう

2021/04/22 00:25

投稿者:ヌマ - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白い。飽きない。くせになるを体感しています。伏線をきれいに全部ひろっていくところもお見事でした。あー、あれが最後ここにつながっていたんだと思うとまた一から読みたくなって、をずっと繰り返しています。この先生の作品をすべて読みたくなりました。というか読みます。

和山やま先生…すごい…

2021/02/09 22:04

投稿者:ななみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

あ~~~~面白い!!!!同著者の話題作『女の園の星』があまりにも衝撃的な面白さで是非とも和山先生の他の作品も読みたい!!!!と手に取ったのが本作です。

合唱部部長の中学生とヤのつく職業の男が繰り出す痛快でシュールな掛け合いはありあまるセンスと冷や汗とタバコの匂いとよくわからん愛で満ちています。最高。まず表紙が最高です。表紙から最後までず~っと最高。出会えて感謝です。早く続きが読みたくて地団駄を踏みながら待っています。

本編、書き下ろし共にラストが好き

2021/01/29 14:36

投稿者:わっくん - この投稿者のレビュー一覧を見る

組長の影響なのか、なんともトボケたヤクザの皆さん。中学生のクセに、なに気にヤクザと渡り合ってる聡実くん。歌うことに関して、それぞれ悩みを抱えながらカラオケボックスで過ごす。そして聡実くん中学生最後の合唱祭を迎える。あと、書き下ろしの最後が本編の伏線みたいで面白かった。