天堂家物語 描き下ろしマンガ+ミニ画集付き特装版 10 (マルチメディア商品) みんなのレビュー

雅人様カッコいい

2021/11/15 22:41

投稿者:にゃおにゃお - この投稿者のレビュー一覧を見る

雅人様ファンなので、もうそれ以上でもそれ以下でも無く。

とにかくカッコイイ。

らんが好きなのに、中々踏み込めず、嫉妬してイライラしているところがいい!

顔も好みだけど、性格がSなのに一途なのも良い!

と、雅人様談義はいいとして。

段々と登場人物が増えてきて描き分けるのがたいへんそう。

誰だっけこの人とか、ちょっと混乱してくる。

内容はますます昼ドラっぽくなってきた。

どうまとめるんだろう。

まだまだ続きそうですね。

まあ、雅人様見られるからいいんだけど。笑

内容は良かったけど通常版で十分だと思う。

2021/10/23 16:52

投稿者:蚊取りマット - この投稿者のレビュー一覧を見る

内容は起伏の無い(一時的な)静けさがある今回の巻。
内容は悪くないけど、描き下ろしマンガとミニ画集の為に通常版の倍ぐらいする方を買う必要はないと思った。
個人的には最初の方のお面のミニ漫画(こちらは追加料金なし(笑))の方が良かった。
こういう内容を記載する人がいないのであえてこちらを買ってみたが、
【描き下ろしマンガ+ミニ画集付き特装版】ではなく【通常版】で十分ということで★-1。
逆に、漫画だけではなくイラストも見たいという人にはお勧め。当方は漫画の内容に目をやるタイプです。

以下若干ネタバレ、★-1の理由
◆雅人サマ(反対から読んでもマサトサマ)の心理描写不足
・母親を殺されて復讐を誓っていたが、その母が自分ではなく父を見ていた(追っていた)と知った時、それでも復讐する理由は?
 母は操と同類では?でも彼は操を慕ってはいない。もうちょい理由付けが欲しい。これから語られていくのかな?
◆らんが急激に変わりすぎ
・可愛いけど、急に野性味たっぷりの行動をあまりしなくなった。とある人物とのたった一晩の教育でそうなるものなのか?
 それか、こっそりそういう本を読んで努力してる?読解力はそこまでついてなさそうであるけど?これもいつか語られる?
◆"血腥い"と噂の天堂家との縁談なのに?
・本物の蘭はそれが嫌だと逃げ出したのに、今回の御令嬢は余程の自信がおありに見える。
 小母様(叔母、ではないようです?)もそれを突っ込まない。或いは噂を知らないのか?これもこれから語られる?

他にも気になる箇所はあるけど字数の関係で割愛。
次回からはこういうのがあれば迷うことなく通常版にしようと思う。
※あくまで個人の感想なので、気になる方は特装版をどうぞ。
※厳しめの評価ですが今回も面白いです。成程、売れる理由がわかる。

2021/10/24 16:37