S&M〜sweet marriage〜 9 (モバフラフラワーコミックスα) みんなのレビュー

鋼の過去は根深い

2021/12/15 16:10

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

新居への引っ越しに、鋼の過去が関係してくるとは思わない葵はかなりショック気味。でも、信じると決めた以上寄り添う決意を固め。一応仲直りの二人ですが、もっと過去が暴かれる様子。

魚。

2021/11/23 22:55

投稿者:蚊取りマット - この投稿者のレビュー一覧を見る

最も不要な巻だと思う内容でした。表紙を見て嫌な予感はしてた。
現実も生臭いが、人間としても生臭い。物語がフワフワしてきて魚(うお)ーっと嘆きたくなる。
唯一良かったのはユカリが可愛く見えたことかな。

3~4巻あたりまでは、これから色んな陰謀や人間ドラマが展開されてゆくのだろうと期待させられるけど、
それ以降は勢いが落ちてきて、この9巻はメインの物語がほぼ無い。経営者ってヒマなんっすね、となぜか嫌味を言いたくなる(笑)
ハガネ君も急に女々しくなって、それぐらいで動揺するようでは大きな会社の経営なんて無理なのでは?と不安になる。
1~2巻辺りの余裕や強さはどうした?メンタルが鋼ではなく豆腐になってません?
横道にそれずに物語を完成させてほしいと思った作品でした。
これから色々と語られるのかもしれませんが、9巻は無理をして買う必要は無いと思います。
甘えるヒロイン、落ち込むハガネ君、メインとは全く関係のない物語、そして魚を見たければどうぞ。

余談ですが、個人的に横道に逸れすぎるのは嫌いです。某なまいき~のバスケ漫画の続編を買うのを止めた理由でもあります。
新キャラがアオイに関わってきて陰謀と欲望が渦巻いてゆくとかなら、わかるけど。どうなんだろう?
これから9巻のように斜めに逸れてゆくのなら、もう買わないかな。

個人的にはハガネ君よりも先生の方が誠実に見える。
小さい時からヒロインを見ていて、献血で社会貢献をし、更に医者になって彼女の母の助けになりたいとか、健気すぎ。
ヒロインの為に結婚を阻止すべく祖父に頼み込んでくれたっけ。お偉いさん相手に普通ならこんな恥ずかしいお願いできないよ。
9巻までなら明らかに先生の方が人間的にも上だと思う。
これは好みになるからレビュー評価減点にはしてないけど、個人的にヒロインが好きになれない理由がこれ。

あくまで個人の感想です。悪しからず。