友達はキスしない! (H&C Comics) みんなのレビュー

おバカ受け

2022/01/08 17:49

投稿者:れお - この投稿者のレビュー一覧を見る

しょっぱな告白からはじまるお話で、友達だと思ってた染谷くんから告白されてしまった日高くん

最初から、キモい!!とばかりに拒否するものの基本おバカキャラなため、染谷から友達はキスをするものだからと毎日1回は隠れてキスをするように丸め込まれますw

残念なのが、序盤の、告白からキスが習慣づけられるまでのストーリーの流れが、あまり良くない感じで読者置いてけぼり感がありました。
それが一番気になりました。あとの方も、受けの日高の気持ちが不安定でコロコロ変わるので、全体的にスムーズ読めたか………というと微妙。。

恋愛に頭が追い付かないおバカ受けくんとか、思春期っぽく悩む攻めくんとかは高校生っぽくて良かったかな?とは思います(共通のお友達くんは良いアクセントになってました)

☆をいくつつけるか難しいところ……
好きな作家さんですし、まだ続くようなのですが………今回は3で。

ネタバレ有り

2022/01/17 23:04

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

参号先生の受けちゃんはどこかツンツンしている印象があったので今回少し新鮮に感じました^^
ただあまりにもピュアッピュアすぎて…そんなに知らなくて大丈夫?と心配になるレベルです。
見た目は今回もイケメン×モブっぽい感じでブレないなあと。

攻めの隼人は普段無表情に近いのですが時折とても良い表情します。
彼の過去編が良かったです。

あとなんと言っても参号先生の一番好きな所は胸がぎゅっと切なくなる描写です。
押せ押せだった隼人がスっと引く瞬間。
「大丈夫 一人で食べるよ 今までごめん」
このシーンがあってこそ日高は好きを自覚する。良いなぁ。

キスシーンが多く飴を使うのも見どころでした。
挿入が2巻に持ち越しなのも楽しみです…。

ピュア

2022/06/05 09:25

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

めちゃくちゃピュアピュアな高校生と下心ありまくりの同級生
いっぱいキスしてるほのぼの系の作品だった。
続編もあるようです。

いつの間に!!

2022/05/26 14:21

投稿者:きりや - この投稿者のレビュー一覧を見る

憧れてたけどなかなか話しかけられなかった子とひょんな事からつるむようになって、恋心を自覚した後に、より近づきたいけど近づけない……という悩みから来たまさかの提案。
お互いにその提案によってより悩ましくなっていく……
とても面白かったです。
続編楽しみ!

2022/12/28 14:47