ちったい俺の巻き込まれ異世界生活 1 みんなのレビュー

ケータがかわいい

2022/09/09 19:07

投稿者:日よりみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

駄女神のせいで駄女子高生と異世界に飛ばされ、ギャル男神から迷惑料として絶大な魔力をもらった、おじさんが幼児としていろいろやらかす。
っとよくある話かなと、思ってたのですが、本人が人形聖獣という変わった設定。魔法もそんなに納得出来ないほどすごいのかはじめから出てないのがいいです。
絶大な魔力をもらったのに舌が回らず幼児しゃべり。聖獣で空も飛べるのによちよち歩き。ケータがかわいい!!
話的には軽い感じで、チート感も嫌味がなくて好きです。
今から、学園編楽しみです。

面白い

2022/08/30 04:16

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

二股女の痴話げんかに巻き込まれ事故死した主人公が、これまた二股女の異世界召喚に巻き込まれ、異世界トリップする話

中身おっさんなんだけど、赤ちゃんな主人公が可愛いです。
二股女と彼女を保護する第二王子の性根の悪さにはイライラしますが、その他の人物がほぼ良い人ばかりなので基本ほのぼのしてます

続く...

2022/06/22 13:52

投稿者:ぽち - この投稿者のレビュー一覧を見る

見た目可愛い幼児の実態は、背中に羽の生えた聖獣様。
で、中身は42歳の「肝っ玉おかん」なおっさん...と、突っ込みどころ満載のキャラの主人公ケータが異世界でのトラブルを解決していくお話。
クソバカダ女神様からギャル男神様への神様の代替わりに、魔法チートに、食テロ。
入学予定の魔法学園の生活の始まりまで。
キャベンディッシュの企みで修道院に入れられた筈のリナ(元聖女)が学園に現れて又ひと悶着ありそうなところで次巻に続く...と。
軽~く読めてとても楽しめました!
パンイチで飛んでるケータの挿絵には爆笑させて頂きましたよ。
異世界物には珍しく元の世界に沢山の身内が居ますが、残して死んでしまったって悲壮感みたいなのはあまり感じられなく、ちったいなりに前向きに頑張ってます!
続編も楽しみです。

可愛い幼児チート

2022/06/11 20:59

投稿者:☆サク☆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

見た目が幼児で可愛いのに中身は面倒見のいいおじさんで、前世の記憶を元に、不便な異世界生活を色々改善していく話。最初は普通の幼児なのかと思っていたら、実は聖獣で魔法も使い放題なチートで、飯テロなど楽しく最後までサクッと読めます。

2022/08/26 21:36

2023/02/04 22:48